11 апреля 2019 на территории ГБПОУ «Краснокамский политехнический техникум» прошло завершающее интерактивное занятие в цикле мероприятий по популяризации нравственности среди подростков. 

Весна, это время для чего-то нового и прекрасного. Время для тепла и любви! Именно поэтому, еще в начале марта, активист Мария Карламидис пришла в группы, где учатся только девочки, чтобы показать им фильмы Общероссийской общественной организации «Общее дело» — «Тайна природы женщины» и «Как научиться любить?» 

Оба этих фильма наполнены замечательными советами. Очень хорошо истолкованы многие моменты во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. И понятно рассказано, что такое женственность и как важно ее развивать!

Отклик от девушек был хороший. После таких занятий душа наполняется светом, ты уходишь из техникума с надеждой на то, что эти юные студентки сейчас или через время осознают всю пользу услышанного и применят ее в жизни.

На каждой встрече девушки писали свои мысли на тему влюбленности и любви, на тему женственности или просто делились впечатлениями о фильме.

Орфография и пунктуация авторов сохранены:

«Хороший фильм!!!» (16 лет)

«Оказывается я никогда не любила» (17 лет)

«Любовь – просто принимаешь человека, какой он есть. Пока не полюбишь не поймешь какого это. Влюбленность – когда нравится человек, он тебе приятен, ты заинтересован в нем. Я сама еще ни разу не испытывала подобные чувства» (18 лет)

«Влюбленность – это симпатия к человеку, который тебе нравится. Любовь – это то чувство когда хоть что готов сделать ради любимого человека. И это взаимно. Это когда земля уходит из под ног, бабочки в животе, мурашки по коже когда он рядом. Сейчас я влюблена (и то не уверена в этом). Я не готова к отношениям, с одной стороны хочется, но думаю зачем сейчас нервы тратить» (17 лет)

«Любовь и влюбленность – это разные вещи. Влюбленность – это когда тебе нравится человек, ты чувствуешь к нему симпатию. Влюбленность проходит, в лучшем случает она перерастает в любовь. Любовь – это когда ты готова на все ради любимого человека. Сделаешь все, чтобы вы были вместе, рядом друг с другом. Если любовь настоящая, то она не пройдет никогда. Если ты любишь, то готов все простить. Любовь – это навсегда, на всю жизнь. Когда-то я думала, что люблю человека с которым встречалась. Но это была лишь влюбленность» (17 лет)

«Любовь и влюбленность – совершенно разные чувства, влюбленность более расплывчатое чувство, т.е. человек как бы нравится тебе, но ты не чувствуешь что-то более, просто легкость. Любовь более важное, это уже что-то сильное …, с таким ты можешь прожить всю жизнь и быть счастливой. Я была влюблена!» (17 лет)

Всего за период с марта по апрель на занятиях присутствовало 45 студенток.

Вместе с девушками на каждом занятии присутствовала педагог-организатор Пустынникова Екатерина: «Остались только положительные эмоции, после проведенного мероприятия Марией. Очень актуальная тема нашего времени. Подобран правильный материал для студентов» 

С уважением, активист ПКО Общероссийской общественной организации «Общего дела» Мария Карламидис.

Оставьте ответ