Здравствуйте!

В 2018 году Управление исполнения наказаний Воронежской области заключило соглашение о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Общее дело». В рамках соглашения общественная организация оказывает содействие учреждениям пенитенциарной системе Воронежской области в пропаганде здорового образа жизни. В течение 2018 года руководитель регионального отделения организации «Общее дело» Александр Тимашев посетил целый ряд исправительных учреждений и следственных изоляторов области с лекциями по профилактике потребления алкоголя и психоактивных веществ.

Очередной акцией стала силовая тренировка, которую для несовершеннолетних, содержащихся под стражей в следственном изоляторе №3 г. Воронежа, провели координатор проекта «Здравый смысл» и «Стальной характер», чемпион России по воркаут-троеборью, бронзовый призер чемпионата Европы по данному виду спорта Кирилл Привалов, а также координатор Общероссийской общественной организации «Общее дело» Николай Лобах.

Гости не только рассказали подросткам о направлении воркаут, что буквально переводится как уличная гимнастика, но и показали комплекс упражнений, которые не требует особых условий, чтобы поддерживать хорошую физическую форму.

— Я в первый раз в таком заведении, но в целом, что у ребят есть стремление к физическому росту. Если это правильно развивать, на положительных примерах, я думаю, из них могут получиться спортсмены воркаута. Мы обязательно еще приедем в следственный изолятор, а также планируем посетить осужденных Бобровской ВК, — отметил Кирилл Привалов.

Информация взята с официального сайта УФСИН России по Воронежской области.

С уважением, команда ОО “Общее дело” — Воронежская область.

Оставьте ответ