Здравствуйте!

Предлагаем вашему вниманию статью, размещенную на Костромском новостном портале БезФормата.

В Костромской области может появиться новый праздник – День отца. Это одно из предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта, направленных руководству области. Губернатор Сергей Ситников поддержал его и поручил департаменту труда и соцзащиты совместно с департаментом образования и науки региона рассмотреть целесообразность принятия соответствующего закона Костромской области.

«Мы считаем, что общество нуждается в формировании позитивного образа отцовства, – пояснил член регионального штаба ОНФ Сергей Тихомиров . – Это еще одна возможность привлечь внимание людей к таким важным вопросам, как роль мужчин в создании семьи и воспитании детей, ответственность перед ними, в том числе и за свое здоровье. Мы надеемся, что новый праздник со временем станет одним из элементов целого комплекса информационно-разъяснительных мероприятий».

Также костромские активисты ОНФ обратили внимание властей на необходимость принятия мер по сохранению мужского репродуктивного здоровья и социального долголетия. Это предложение также нашло поддержку региональных властей. В ответе губернатора сообщается, что данная работа будет продолжена. Департаменту здравоохранения поручено продолжить работу по формированию системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от употребления алкоголя и табака. Главам муниципальных образований области рекомендовано принять меры по запрету продажи алкоголя на расстоянии до 100 м от образовательных учреждений. Департамент по труду и соцзащите населения контролирует, как исполняется соглашение между работодателями, профсоюзами и администрацией региона в части реализации мероприятий, направленных на развитие физкультуры и спорта.

С уважением, Костромская команда ОО «Общее дело».

Оставьте ответ