29 марта 2019 года в актовом зале Администрации Краснокамского городского округа прошло собрание с замещающими родителями (опекунами (попечителями), приемными родителями).

Активист Пермского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Общее дело» Мария Карламидис приняла участие в собрании в качестве докладчика. 

Замещающим родителям был продемонстрирован видеоролик «Что такое общее дело», рассказано о том, каким образом ведется работа организации на территории города по профилактике ПАВ и как самостоятельно можно и нужно привлечь детей к выбору в сторону здорового образа жизни. Мария отметила, что все фильмы и мультфильмы «Общего дела» размещены на сайте организации в открытом доступе, в федеральной и краевой группах в социальной сети «ВКонтакте».

Взрослые могут сначала сами просмотреть интересующие их видеоролики, а уже потом посмотреть их совместно с детьми. Вместе обсудить что-то и поразмышлять с детьми о возникших вопросах.

А если отвечать на самый главный вопрос «как же уберечь детей и подростков от употребления ПАВ, деградации личности и безнравственного поведения?», то ответ очевиден – «Уважаемые родители, нам нужно начать с себя!». Даже приемные ребята, зачастую, это отражение того, что происходит дома.

Элементарный пример: в читающей семье, как правило, вырастают читающие дети. Безусловно, общество оказывает огромное влияние, но если дома не выражаются бранными словами, ребенку тоже будет стыдно делать это, даже если так делают другие. А если ненормативная лексика присутствует в родительской речи, то для детей это тоже становится нормой.

На детей со всех сторон льётся непрерывный поток информации, и они не всегда могут сами отфильтровать, что хорошо, а что плохо. Давайте поможем им разобраться. Давайте будем более ответственными для самих себя ради наших детей!

Всего на собрании присутствовало 70 человек, в том числе докладчики — Абрамова О.Б., начальник отдела опеки и попечительства, Токмакова Е.А., инспектор ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Краснокамскому городскому округу, Ефимова В.Е., зам.директора ГКУ СО ПК ЦПД г. Краснокамска, Волокитина Г.П., руководитель клуба замещающих семей «Под крылом добра» г.Краснокамска.

С уважением, активист ПКО Общероссийской общественной организации «Общее дело» Мария Карламидис!

Оставьте ответ