Здравствуйте!

1 марта в Волгоградском институте бизнеса в рамках общероссийского проекта «Семья — центр вселенной» проведены общественные молодежные обсуждения с просмотром фильма «Четыре ключа к твоим победам».

В обсуждении приняло участие 65 студентов.

Были рассмотрены четыре основы личности:

1. Физическое развитие, в том числе вопросы правильного питания и отказа от вредных привычек, вызывающих зависимость.

2. Образование, как основа выработки правильного способа мышления в вопросах построения личной дисциплины, умения научиться работать над собой, развивая интеллект через ежедневное чтение книг, ведения дневника с целями и итогами их достижения, отказа от пустого времяпрепровождения.

3. Построение отношений , как фактор, определяющий качество жизни в семье, с друзьями, коллегами, обществом через проявление искреннего внимания к членам семьи, а также помощи людям через волонтёрство и добровольчество, взаимодействие с людьми разного уровня.

4. Внутренний мир, проявляющийся через наши положительные и отрицательные качества, с которыми необходимо постоянно работать через анализ своих действий и умение видеть свои качества со стороны, учиться осознавать свои мысли и чувства, наполнением своего мира желанием служить другим, принятием всех событий жизни с благодарностью и принятием радости и страданий, как своих уроков, научиться не привязываться к результатам своих действий.

По итогам обсуждений проведено электронное голосование людей в возрасте от 15 до 35 лет, в котором приняли участие 70 человек.

Результаты голосования таковы:

Вопрос о приоритетах в жизни: семья — 54%, развитие -27% .Также большинство опрошенных тревожит будущее за свою жизнь и близких 45%, а отсутствие финансовой стабильности — 26% опрошенных. Больше трети чувствуют себя счастливыми от общения с людьми, 20 % людей получают счастье от путешествий.

Большая половина молодых людей определяет свой успех — достижением целей, а 25% — получением жизненного опыта. Качество, которое большинство ценят в окружающих людях, — это честность (73%).

63% опрошенных считают, что алкоголь и наркотики влияют на деградацию человека.

40% опрошенных считают, что семья является основным институтом, влияющим на формирование ценностей.

С уважением, команда ОО “Общее дело” Волгоградская область.

Оставьте ответ