Здравствуйте!

6 марта мы провели мероприятие, посвящённое решению проблемы курения “Что такое никотин” среди подрастающего поколения для воспитанников Социально-реабилитационного центра «Алтуфьево» города Москвы.

Это занятие было проведено в рамках осуществления комплексного подхода в профилактике потребления психоактивных веществ среди учащихся школ Москвы, и является частью профилактической программы «Здоровая Россия — Общее дело», реализация которой осуществляется в Москве. Программа разработана Общероссийской общественной организацией «Общее дело».

Мы посмотрели и обсудили видеоматериалы, посвященные проблеме курения в российском обществе, участвовало 12 воспитанников Центра.

Как отметил руководитель направления по работе с молодежью организации «Общее дело» Ярослав Ковалевский, данный просветительский проект отличается от других подобных занятий в первую очередь тем, что подросткам наглядно объясняют: употребление того или иного психоактивного вещества – это не самостоятельный выбор, а выбор, сделанный через очень четко отлаженный механизм манипуляции сознанием.

С кураторами учреждения намечены перспективы проведения занятий на другие профилактические темы.

С уважением, Руководитель направления по работе с молодежью, член Правления Общероссийской общественной организации «Общее дело» Ярослав Викторович Ковалевский.

Оставьте ответ