Свердловская общественная палата обсудила защиту молодёжи от вредных привычек

13 Декабря 2018, 21:40

Избавление молодежи от вредных привычек стало общим делом для представителей родительского комитета, духовенства, образования и медицины. Обсуждение этого вопроса сегодня организовала Свердловская общественная палата.

Антон Поддубный, главный врач Областной наркологической больницы: «Если мы рассматриваем заболеваемость наркологическими расстройствами, то тенденции к снижению уже давно наметились и продолжаются. С 2009 года эти цифры снижаются. Однако мы наблюдаем увеличение за последний год числа лиц, которые впервые попробовали психоактивные вещества без формирования зависимости».

Эксперты считают, что связано это в первую очередь с любопытством подростков и их желанием попробовать что-то новое. Исправить ситуацию, говорят медики, поможет профилактика, а именно пропаганда семейных ценностей и здорового образа жизни. Также активисты предложили использовать в школах образовательные пособия проекта «Общее дело». Это лекции и фильмы, рассказывающие об истории возникновения психотропных веществ и об их влиянии на организм человека. Подобную методику уже используют в Новоуральске.

Материалы на сайте источника: http://www.obltv.ru/news/society/sverdlovskaya-obshchestvennaya-palata-obsudila-zashchitu-molodyezhi-ot-vrednykh-privychek/.

Оставьте ответ