28.01.2019 16:52

Владислав Пинаев провел прием тагильчан

Глава города Владислав Пинаев провел первый в новом году прием граждан. Были рассмотрены семь вопросов, большая часть которых касалась жилищно-коммунального хозяйства.

Жителей дома № 132 по улице Пархоменко не первый год волнуют тарифы на горячую воду и отопление. Дом старого типа на 24 квартиры. Найти ответы на свои вопросы в Тагилэнерго и администрации Тагилстроевского района они не смогли, поэтому обратились к мэру.

— У нас самый высокий тариф в городе, — рассказала Людмила Ивлева. – Куда ни обращались, получали откровенные отписки. В 2013 году нам повысили стоимость на 21%. Теперь мы только за отопление платим по четыре-пять тысяч рублей. Лично я в целом отдаю за услуги ЖКХ больше восьми тысяч. Рядом в домах платят намного меньше. Как-то надо решать проблему, так жить нельзя. При этом отапливают плохо. На первых этажах плюс 25-26 градусов, а на третьем – всего плюс 19. Это очень холодно, рекомендуемая температура – плюс 22-24. Представители других ресурсных организаций готовы взять дом на свой баланс, ресурсов хватит, но в администрации района сказали, что это запрещено. Надеемся на помощь главы города. Затем планируем обратиться в ФАС и к президенту страны.

Светлана Григорьева с мужем приехала из села в Алапаевском районе. Просит Владислава Пинаева навести порядок на рынке около остановки «Универсам» на Вагонке. Раньше там были оборудованы места для частной торговли, стояли лавки и столы. Этим летом площадка заросла бурьяном, утверждает Светлана и подкрепляет слова фотографиями. Продавать овощи и ягоды, сидя в траве, невозможно, а тех, кто располагается с товаром на площади, штрафуют. За лето ей выписали штрафов на 19 тысяч рублей.

Председатель свердловской региональной общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» Вячеслав Бальцевич и координатор по Нижнему Тагилу Олег Губин предложили главе города сотрудничество.

Материалы на сайте источника: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=72675.

Оставьте ответ