Здравствуйте!

11 декабря в Общественной палате Республики Карелия состоялся дискуссионный клуб «Трезвая Карелия». Он был посвящен обсуждению внесенного на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации законопроекта о повышении возраста для приобретения крепких алкогольных напитков, а также деятельности многих государственных и социально-ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия, занимающихся вопросами профилактики и реабилитации алко- и наркозависимости.

“Общее дело — Петрозаводск” приняло участие в работе круглого стола. На заседании присутствовали представители Министерства здравоохранения, силовых ведомств, представители церковных и общественных организаций, представители политических партий.

По итогу встречи прошло голосование о повышении возраста для приобретения крепких алкогольных напитков до 21 года. «За» проголосовали почти единогласно.

По итогам круглого стола будут подготовлены рекомендации Общественной палаты Республики Карелия.

Следующее заседание Комиссии Общественной палаты состоится уже в будущем году, на котором будет представлена презентация ОО Общее дело.

С уважением, команда ОО “Общее дело” республики Карелия.

Оставьте ответ