Здравствуйте!

7 февраля для учащихся десятых классов Дмитровской школы № 9 прошло профилактическое занятие на тему «Влияние алкоголя на репродуктивное здоровье».

В мероприятии приняли участие 60 учащихся и 30 педагогов городского округа Дмитров. В ходе занятия состоялся совместный просмотр документального фильма «День рождения», посвященного проблеме алкоголизации российского общества. После просмотра прошло живое обсуждение данной проблемы.

Также для 8-х классов Дмитровской школы номер 9 прошло профилактическое занятие на тему профилактики компьютерной зависимости, направленное на популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

В мероприятии приняли участие 60 учащихся и 30 педагогов. В ходе занятия состоялся совместный просмотр и обсуждение фильма «Путь героя», посвященного вопросу личностного роста молодых ребят.

Оба урока были проведены в рамках осуществления комплексного подхода в профилактике потребления психоактивных веществ среди учащихся школ Московской области, и является частью профилактической программы «Здоровая Россия — Общее дело», реализация которой осуществляется в Московской области. Программа, разработанная Общероссийской общественной организацией «Общее дело», реализуется совместно с Правительством Московской области.

Как отметил руководитель направления по работе с молодежью организации «Общее дело» Ярослав Ковалевский, данный просветительский проект отличается от других подобных занятий в первую очередь тем, что подросткам наглядно объясняют: употребление того или иного психоактивного вещества – это не самостоятельный выбор, а выбор, сделанный через очень четко отлаженный механизм манипуляции сознанием.

После интерактивных занятий была проведена беседа с социальными педагогами общеобразовательных школ Дмитровского района, которые примут активное участие в реализации данной программы в своих учебных заведениях.

С уважением, Руководитель направления по работе с молодежью, член Правления Общероссийской общественной организации «Общее дело» Ярослав Викторович Ковалевский.

Оставьте ответ