Здравствуйте!

13 декабря в Костроме состоялся открытый форум прокуратуры Костромской области на тему “Проблемы подростковой преступности и пути их решения”.

Свои пред­ло­жения по дан­но­му воп­ро­су выс­ка­зали пра­во­ох­ра­ните­ли, пси­холо­ги, ро­дите­ли и са­ми под­рос­тки – учас­тни­ки мо­лодеж­ных об­щес­твен­ных дви­жений.

Также на форуме принял участие в качестве эксперта в секции общественных организаций, председатель правления Костромского отделения ОО “Общее дело” Тихомиров Сергей Владимирович.

Согласно статистике, представленной прокуратурой области, каж­дое 20-е прес­тупле­ние в об­ласти – де­ло рук не­совер­шенно­лет­них. За 11 ме­сяцев это­го го­да под­рос­тка­ми со­вер­ше­но 262 прес­тупле­ния. Это на 19,5 % боль­ше, чем за тот же пе­ри­од прош­ло­го го­да. В основном эти преступления связаны с кражами, но также боль­ше ста­ло и тяж­ких прес­тупле­ний, преимущественно свя­зан­ных с нар­ко­тика­ми.

Довольно трудно определить, что именно толкает подростков на совершение противоправных действий — это могут быть и проблемы в школе, в семье, негативная информация в интернете. Но что известно точно — это то, что работать с проблемой необходимо по всем направлениям. Че­рез ро­дите­лей, сверс­тни­ков, об­щес­твен­ные дет­ские дви­жения и общественные организации — в том числе и через «Общее дело».

Од­на из глав­ных за­дач – по­мочь каж­до­му ре­бен­ку най­ти се­бя в этом об­щес­тве.

С уважением, Председатель правления Костромского отделения ОО «Общее дело» Тихомиров Сергей Владимирович.

Оставьте ответ