Председатель правления ОО «Общее дело» Варламов Леонид Геннадьевич принял участие в итоговом заседании Общественного совета при ФСИН России по проблемам деятельности УИС.

Под председательством Владимира Меньшова в Федеральной службе исполнения наказаний прошло заседание Общественного совета при ФСИН России. В мероприятии приняли участие заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Максименко, члены Общественного совета – известные общественные деятели, духовенство, ученые, педагоги, артисты, писатели и журналисты. Мы также выступили с докладом — Общее дело продолжило активное взаимодействие с Федеральной Службой Исполнения Наказаний, мероприятия систематически проводятся в Московской области, Пермском крае, Свердловской и Воронежской области. Уже три активиста нашей организации в этом году вошли в общественные советы при ФСИН.

Представители институтов гражданского общества вносят большой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы. Своим авторитетом и профессионализмом они помогают решать проблемные вопросы в деятельности пенитенциарного ведомства, посещают территориальные органы ФСИН России, работают по обращениям граждан, организуют творческие конкурсы и встречи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, оказывают помощь в ресоциализации осужденных, проводят систематическую просветительную работу среди сотрудников УИС и лиц, находящихся в местах лишениях свободы.

Ссылка на публикацию на сайте УФСИН России.

С уважением, команда ОО «Общее дело».

Оставьте ответ