Здравствуйте!

27 ноября, в Международный день благотворительности общественная организация «ОБЩЕЕ ДЕЛО» и АНО «Старость в радость» посетили отделение социальной адаптации для граждан без определенного места жительства КЦСОН «Забота».

Представитель организации «Общее дело» Владимир Варнавский провел интерактивную беседу на тему разрушительного воздействия алкоголя на физическое и психическое здоровье человека, рассказал про скрытую рекламу алкогольных изделий в кино и телевизионных программах.

Реакция проживающих отделения была разной. Практически каждый из слушателей сталкивался с проблемой алкоголя в своей жизни и именно «благодаря» ему оказался в такой ситуации – нет дома, родственники (если такие есть) давно отвернулись, дети не хотят общаться, нет работы.

Можно бесконечно перечислять последствия определенного образа жизни и рассуждать на тему «виноватых», но представители организаций искренне верят, что не бывает безвыходных ситуаций!
Главное — правильно поставить цель и желание достичь ее.

За чаепитием, организованным АНО «Старость в радость», представители организаций пообщались с проживающими отделения в более комфортной и дружелюбной обстановке.
Многие оказались интересными людьми, например два брата, бывшие композиторы. Их биографию можно описывать в отдельной книге! Когда еще только накрывали на стол, один мужчина подошел и сказал: «Было интересно, много мотивационных моментов для себя выделил. Просто нам нужно побольше с вами пообщаться, чтобы проникнуться доверием»…

По завершению мероприятия ко мне подошел молодой человек, недавно освободившийся из мест лишения свободы, задавал различные вопросы о деятельности нашей организации. По итогу нашей беседы он сказал, что в данный момент ищет работу, но может быть и у него получится сделать что-то хорошее в жизни, помочь кому-то!

Организаторы мероприятия искренне надеются, что следующая подобная встреча состоится в ближайшее время! Каждому человеку необходимо давать шанс, шанс стать полноправным членом общества, возможность устроиться на работу, заново обрести семью и друзей, помочь заново научится доверять окружающим. Просто кому-то нужно чуть больше времени и посторонняя поддержка!

С уважением, ОО «Общее дело» Вологодской области

Оставьте ответ