Здравствуйте!

Предлагаем вашему вниманию интервью Лалиты Леонтьевой, активиста ОО “Общее дело”, которая, несмотря на юный возраст (9 лет) проводит вместе с папой занятия по здоровому образу жизни. Интервью было дано газете “Подмосковье сегодня”.

«Мечтаю изменить мир к лучшему»

Девочка делает то, что не под силу многим взрослым – успешно проводит уроки трезвости в воинских частях, спортивных и общеобразовательных школах.

— Когда перед взрослыми выступает ребенок с призывом вести трезвый образ жизни, это оказывает сильное психологическое воздействие – рассказывает отец Лалиты Геннадий Иванович. – К примеру, недавно дочь читала лекцию в воинской части, военнослужащие настолько прониклись, что решили бросить курить, и сказали, что даже звездочки «обмывать» больше не намерены.

Гораздо лучше, чем взрослого лектора, воспринимают Лалиту и школьники, которые устали от поучений родителей и педагогов.

Лалита стала волонтером»Общее дело», следуя традициям семьи. Ее отец – руководитель направления по связям с силовыми структурами Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьясбережения нации «Общее дело», член Общественного совета при УФСИН России по Московской области. Мама – кандидат медицинских наук, натуропат. Все в семье — приверженцы принципов здорового образа жизни. Видимо, поэтому дети у них получились выдающиеся: Лалита неоднократная чемпионка Одинцовского района по лыжному спорту, имеет 8 золотых медалей, отличница, староста класса. Ее четырехлетний брат Святослав занимается силовой гимнастикой.

Отец Лалиты также читает лекции о трезвом образе жизни, и с трехлетнего возраста брал дочь с собой. Девочка уже не считает количество лекций, которые прочитала – их очень много. Ей нравится это делать, страха перед публичными выступлениями нет.

— Вначале мы с папой тренировались перед зеркалом, — рассказывает юный волонтер. – А потом он меня вывел «в люди». Я мечтаю изменить мир к лучшему, а для этого нужно как можно раньше объяснять людям, что алкоголь, табак, наркотики разрушают организм. Дети лучше воспринимают, мы с ними говорим на одном языке. Однако взрослые более послушные и дисциплинированные, слушают внимательно, не перебивают.

С уважением, Геннадий Леонтьев.

Оставьте ответ