Отчет о деятельности активистов СРОО «Общее Дело» свердловской области в феврале 2018 г.

Отчет о деятельности активистов ОО «Общее Дело» Свердловской области в феврале 2018 г.

Свердловская область, город Нижний Тагил

05.02.2018 г. в здании МБУ «ИМЦ» находящемуся по адресу ул. Карла Либкнехта д.30, состоялось долгожданное обучающие мероприятие по программе «Здоровая Россия — Общее Дело» для представителей отдела образования — заместителей директоров школ города Нижний Тагил и представителей службы по делам несовершеннолетних.
Присутствовало 43 человека. После краткого вступления, в котором представитель СРОО рассказал про организацию и плавно подвел к теме, был продемонстрирован фильм «История одного обмана«. Далее были освещены часто задаваемые вопросы и ответы от слушателя, наиболее характерные моменты дающие повод для дискуссий. Педагоги тоже не остались безучастны, активно задавали вопросы о материалах проекта, охвате деятельности, реакции учащихся и родителей. В конце мероприятия, был высказан приятный комментарий: «После услышанного, хочется взять диск и методическую программу и сразу в бой». Кстати всем присутствующим по окончании мероприятия были вручены комплекты проекта «Здоровая Россия — Общее Дело«, а представители службы по делам несовершеннолетних, взяли несколько десятков комплектов для своих сослуживцев. После этого, присутствующим были представлены наши соратники — координатор организации по городу Нижний Тагил — Олег Губин и активист нашей организации Надежда Карелина, которые познакомились с присутствующими и поделились своим опытом.
Особая благодарность за организацию мероприятия принимающей стороне, Сергею Владимировичу Лебедеву-директору муниципального бюджетного учреждения «Информационно-методический центр» и Марине Георизонтальевне Мининой — главному специалисту по вопросам воспитательной работы, профилактике асоциального поведения детей и вопросам подростков Управления образования администрации города Нижний Тагил.

С уважением, лектор СРОО «Общее Дело» Вячеслав Бальцевич , Олег Губин и Надежда Карелина.

Свердловская область, город Екатеринбург

10.02.2018 г. в Екатеринбургском колледже железнодорожного транспорта, находящемся по адресу ул. Братьев Быковых 36, прошло мероприятие для родителей студентов первых курсов. Присутствовало порядка 230 человек.
Уже традиционно на подобных мероприятиях с родительской общественностью в ЕКЖДТ демонстрируется фильм проекта «Здоровая Россия — Общее Дело» — «История одного обмана«. После просмотра материала, лектор рассказал родителям о сути проекта, методики проведения мероприятий и реакции студентов- детей собравшихся родителей. Естественно был разговор и про основной вопрос задаваемый детьми после мероприятий: «А как Вы сами относитесь к веществам отравляющим наше общество?» И тут каждому приходится стоять перед тем, что вынесет слушатель после такого ответа. И естественно для примера того, после которого остается: Путь, жизнь и свет приходится делать ответственный и не всегда простой выбор. Родители спрашивали про охват заведений, возможность увидеть другие материалы проекта, взаимодействие с контролирующими органами на предмет проверки материалов. В конце поблагодарили за проводимую работу с их детьми.
Мы в свою очередь хотели бы выразить признательность родителям, которые в свой выходной день нашли время, для этого важного Общего Дела! И естественно благодарим за организацию мероприятия и неравнодушие в профилактической деятельности Светлану Александровну Полежаеву — заместителя директора колледжа по воспитательной работе!

С уважением, команда СРОО «Общее Дело» и лектор Вячеслав Бальцевич

Свердловская область, город Екатеринбург

Гимназия №37, находящаяся на улице Первомайской 59. 12 февраля (9 «А» класс ), затем 15 марта (9 «В» и «С» классы) и 22 марта (10 «В» класс) 2018 года прошли мероприятия по программе «Здоровая Россия — Общее Дело«. Всего присутствовало 95 старшеклассников.
Смотрели фильм в трех классах — «Наркотики. Секреты манипуляции«, и в одном классе — «Секреты манипуляции. Алкоголь«. Основная масса присутствующих школьников хорошо знакома с нашим материалом и в связи с конкретной просьбой руководства учебного заведения была выбрана тема наркотиков. Сразу нужно заметить, что во всех случаях мы не ограничивались продолжительностью одного учебного часа. Времени на наше общение было выделено больше. Школьники в основном, понимая важность темы, с интересом включались в работу, но подростковый максимализм иногда показывал себя, особенно в начале мероприятий. В некоторых случаях были шутки — по типу ироничного восприятия проблематики. После просмотра материала и обсуждения данной темы серьезность занимала свое достойное место.
Задавали вопросы: «Как быть с удручающим положением стран население которых занимается производством наркотических средств; почему ныне нелегальные наркотические вещества, ранее продавались в магазинах и если алкоголь и табак это тоже наркотики, то через какое время все поймут что и им не место в магазинах; если ты видишь, что кто то из сверстников находиться в зависимости, что делать; где грань между «стукачеством» и равнодушием?» И многие другие… В конце мероприятий дети уходили обсуждая увиденное и услышанное, несколько человек подошли с дополнительными вопросами.
Большая благодарность руководству гимназии №37 за то, что у них хватает внимания и времени на выявление различных тревожных ситуаций и подобную организацию профилактической деятельности в тесный учебный график! В частности: Ирину Александровну Анкудинову — заместителя директора по правовым вопросам и безопасности, Надежду Владимировну Шутову — заместителя директора по научной и учебно-методической работе, Светлану Николаевну Трухину — директора гимназии!

С уважением, лекторы СРОО «Общее Дело» Вячеслав Бальцевич и Анатолий Семёнов

Оставьте ответ