Волонтеры СРОО «Общее Дело» приняли участие в научно-практической конференции «Сила России в духовном единстве», проходившей в марте в Екатеринбурге

1 марта 2018 г. представители СРОО «Общее дело» по Свердловской области принимали участие в научно-практической конференции «Сила России в духовном единстве», которая проходила в ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж» по адресу: Екатеринбург, ул. Сиреневый бульвар д.6.

Первая часть конференции проходила для нашей организации на стенде «Общее Дело • Здоровая Россия», где представители СРОО «Общее дело» общались с участниками форума (педагоги, студенты, посетители). Был установлен ноутбук и фоном демонстрировался мультфильм. Студентки медики, у которых рядом проходили уроки, на перемене заинтересовались и посмотрели с удовольствием. После этого подходил преподаватель и пригласила нас провести лекцию для студенток, тем более, что они учатся на акушерок. На второй секции волонтеры участвовали в работе круглого стола на тему «Роль молодежи по сохранению духовных ценностей российского общества». От Александра Голубева было 2 ярких выступления, а затем лекторы определяли, что такое «Гражданственность». Была интересная дискуссия, после чего каждая группа (у всех были свои направления) делала доклад — выступление. Андрей Григорьев выступал на секции №3 и делал доклад о деятельности нашей организации в рамках взаимодействия органов государственной власти, Русской православной церкви и общественных организаций.

Отчет от лектора Руслана Низамова:

Меня порадовало то, что в одном месте собралось большое количество неравнодушных людей, стремящихся к поддержанию и восстановлению традиционных семейных ценностей, духовных ценностей, почитания предков и старших, естественной природной составляющей человека — здорового трезвого образа жизни!
Конференция состояла из нескольких частей:
1) Вступительная часть – приветственное слово от заместителя губернатора Свердловской области Крекова П.В. и послание от Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.
2) Пленарные доклады на следующие темы:
— «Консциентальные войны: глобальные тренды глобального противоборства», Комлева Н.А.;
— «Российская идентичность и гармонизация этноконфессиональных отношений», Суслонов П.Е.;
— «Добровольчество как инструмент воспитания социальной зрелости подрастающего поколения», Киселев А.Ф.;
— «Воспитание базовых национальных ценностей в деятельности Попечительства о народной трезвости», протоиерей Игорь Бачинин.
3) Далее прошли круглые столы с выступлениями и обсуждениями сопутствующих подтем:
— 1 секция «Роль молодежи по сохранению духовных ценностей российского общества»;
— 2 секция «Перспективы духовно-нравственного воспитания молодежи Свердловской области»;
— 3 секция «Взаимодействие органов власти и русской православной церкви в рамках деятельности общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».
4) Подведение итогов конференции, принятие резолюции, заключительное слово.
Мне был интересен доклад о происходящих в наши дни манипуляционных воздействиях, состоящих в уничтожении и/или замещениях базовых ценностей массового сознания на противоположные, таких например, как гендерная революция, и способах подготовки массового сознания к подобному замещению.  Например: отвлечение внимания посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями; упор на эмоциях в гораздо большей степени, чем на размышлениях, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу; удержание людей в невежестве, культивируя посредственность. Я принимал участие в работе 2 секции. Было много преподавателей разных дисциплин, а также других лиц, так или иначе имеющих отношение к образовательной деятельности. Практически каждый поделился своими мыслями, возникшими после пленарных докладов, и обозначил точки для роста в работе с молодежью из собственной практики. Мы затронули такие темы как: важность формирования досуга для молодежи, мобильная/цифровая зависимости, формирование критического мышления, контроль соц. сетей, семья, связь поколений, наставничество, экстремизм и т.д. У меня глубоко в сердце срезонировали слова протоиерея Игоря Бачинина о том, как важно для человека быть в контакте с самим собой и проживать свои ценности, получить этот опыт. В связи с этим возникли размышления о том, как ценно, чтобы слова, поступки, действия человека соответствовали его внутреннему духовному содержимому. Именно тогда его речь и деятельность имеют настоящую силу и несут благо.
«Трезвость – это нравственная ценность, проявляющаяся в воздержании, здравомыслии, непрестанной бдительности над собой, охранении души и тела от всяких нечестивых, греховных мыслей, пожеланий и дел».

Благодарим за организацию мероприятия православное братство «Трезвение» и протоирея отца Игоря (Бачинина), Ирину Анатольевну Левину — директора ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж»,
Антона Фаритовича Киселева — заместителя директора по воспитательной и социальной политике, Сергея Владимировича Ширшова — заведующего отделом социальных программ и инноваций, к.п.н., преподавателя колледжа.

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и лектора: Илья ИсмагиловРуслан НизамовАндрей ГригорьевАлександр Голубев.

Оставьте ответ