Активисты СРОО «Общее Дело» провели рабочие встречи с родителями, учащимися  и волонтерами школ города Лесной Свердловской области по вопросам алкогольной и табачной зависимости

2 декабря 2017 года, совместно с отделом по защите населения и общественной безопасности администрации городского округа «Город Лесной» , управлением образования и нашей Организацией СРОО «Общее дело» | Екатеринбург были проведены встречи с родителями и учащимися шести общеобразовательных школ города по вопросам профилактики употребления алкоголя по программе «Общее Дело • Здоровая Россия«.

Общее количество участников — около 350 взрослых и 100 детей.

Провели родительские собрания в шести школах про Лесной, а затем встретились с волонтерами проекта «Общее Дело. Лесной» и представителями администрации города, педагогами. Отчет из 2-х частей, кратко про то, как прошло мероприятие в школах, где лектор был Илья Исмагилов и вторая часть — отчет лектора Вячеслава Бальцевича.

Ильей Исмагиловым в 3 школах, а именно в №73, №8 и №64 проведены встречи с родителями. В целом можно сказать, что аудитории были разные, а вопросы похожие. В одной школе в поселке Таежный родителей было вместе с детьми всего 20 человек, а в городе — полный актовый зал. Было приятно побывать в родной школе №73, где Илья проучился в свое время все 10 лет. Но особенно хотелось бы отметить встречу в школе №64, где на тот момент директором был молодой мужчина — Болдырев Евгений Алексеевич, который знает о нашей организации, соблюдает трезвый и здоровый образ жизни. Явка родителей, кстати, в этой школе была самая большая. Родители и ученики вопросов задавали не много после просмотра фильма «История одного обмана«, но было видно, что информация им интересна, вызывает разные эмоции и, надеемся, что заставит задуматься о своих вредных привычках. Дети волонтеры проекта «Общее Дело. Лесной» думаем смогут получить поддержку со стороны своих родителей и в семье будет больше понимания, когда приходящий после наших лекции домой ребенок может сказать папе: «Папа курить вредно, береги себя!».

Вячеславом Бальцевичем 2 декабря 2017 года были приведены общешкольные-родительские собрания сразу в трех школах города: №67, №72 и №75. Родители смотрели фильм программы «Здоровая Россия — Общее Дело» — «История одного обмана«. Сразу хотелось бы отметить ответственность родителей, которые не смотря на выходной день, бытовую занятость нашли время и приняли участие в этих важных мероприятиях. В школе №67 даже присутствовали школьники — волонтеры, которые не равнодушны к теме продвижения здорового — трезвого образа жизни! Фильм смотрели внимательно и даже в некотором смысле эмоционально. После лекции на тему сложностей воспитания школьников в современном обществе и мотивации родителей на собственный положительный пример для детей, родители задавали вопросы: «Где взять материалы проекта?», «Что делается в других местах для распространения подобной информации?», «Что делается на законодательном уровне?»… А также выражали благодарность за нашу деятельность и активную гражданскую позицию.

Информация была размещена на сайте города http://www.gorodlesnoy.ru/about/info/news/8924/

В свою очередь хотелось бы поблагодарить Администрацию НО СО город Лесной и в частности ведущего специалиста отдела по защите населения и общественной безопасности администрации городского округа «Город Лесной» Анну Валерьевну Кынкурогову, представителей отдела образования: заместителя директора информационно-методического центра города Лесного и куратора проекта «Общее Дело. Лесной» Тамару Олеговну Чеснокову, директора МБУ ЦППМСП Глушманюк Ольгу Николаевну, а так же директоров и заведующих учебных заведений по воспитательной работе: Марину Александровну Чепелёву — школа №67; Татьяну Анатольевну Мелехину — школа №75, Альберта Евгеньевича Тетерина — школа №72 и директора школы №64 Болдырева Евгения Алексеевича за отличную организацию мероприятий!

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области СРОО «Общее дело» | Екатеринбург и лектора: Вячеслав Бальцевич и Илья Исмагилов.

Оставьте ответ