0,00 руб.0

12 и 25 ноября 2017 г. в Главном управлении ФСИН по Свердловской области, находящемся по адресу ул. Репина 4 и в штабе ФКУ ИК-2 ГУФСИН, находящемуся по адресу — Малышева 2б, прошли профилактические мероприятия с использованием материалов общероссийской общественной организации «Общее дело».

В первом случае — очень долго откладываемое по служебным причинам занятие с просмотром фильма «Утерянная добродетель. Из-за того, что этот конкретный фильм длиннее, чем материалы проекта «Здоровая Россия — общее дело», и служба в системе ФСИН имеет свои особенности, сотрудников было меньше чем обычно, около 40 человек. После небольшого вступления, в котором я рассказал об истории создания фильма и его целях, состоялась сама демонстрация.

В последствие состоялся разговор на тему традиционных ценностей и нравственных устоев. К чему ведёт не осознание истинных смыслов развития человека. Что происходит с теми народами и даже странами в современных условиях эпохи потребления, которая оставляет после себя не сплаченное и устойчивое к внешним вызовам население, а безформенную массу с отсутствием перспектив дальнейшего развития. Закончили мероприятие пожеланиями духовного развития, увеличения собственного потенциала и изменения, прежде всего, самого — себя, а потом уже смотреть по сторонам…

Второе мероприятие, это семинар для сотрудников ГУ ФСИН России по Свердловской области организующих работу с личным составом. Присутствовало около 35 сотрудников. В основном женщины. Подобный семинар не первый, в этот раз решили смотреть фильм по репродуктивной функции «День рождения». Говорили соответственно на тему сохранения здоровья женщин, матерей, тех, кто хранит семейный очаг, и является душой дома. Чем сейчас явно и скрытно ведётся работа по размыванию этого института нашей жизни, слому традиционного уклада. Естественно и о том насколько важен пример правильного, здорового — трезвого образа жизни подаваемый женщиной — окружающим.

Большая благодарность за организацию мероприятия Елене Анатольевне Маковиченко — заместителю начальника отдела по работе с личным составом ГУФСИН России по Свердловской области, майору внутренней службы.

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и лектор: Вячеслав Бальцевич.

Оставьте ответ