Генетический код – главное сокровище нацииСКАЧАТЬ РОЛИК В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ

Каждый из нас обладает уникальным кодом своей индивидуальности – кодом ДНК. В ДНК зашифрованы все параметры нашего организма по средствам очень сложных комбинаций генов. И если человек повреждает любой из генов, этот ген уже никогда не восстанавливается.

В каждой клетке нашего организма находится 46 хромосом, но в половых клетках их 23. При соединении мужской и женской половых клеток хромосомы объединяются.

У женщин число половых клеток в яичниках ограничено, яйцеклетки формируются до рождения и в первые три года жизни девочки.

— Если эти клетки повреждаются, например, алкоголем. То они уже никогда не восстанавливаются и не обновляются.

 Даже малые дозы алкоголя повреждают оболочку яйцеклетки и проникая внутрь клетки разрушают структуру ДНК. И нельзя предугадать какая яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом – здоровая или поврежденная спиртом.

— Я хочу обратиться к девушкам. Отдавайте себе отчет, что употребление алкоголя, в любых формах и даже самых незначительных дозах, неминуемо наносит вред вашему будущему ребенку.

 С 60-го по 80-е годы в нашей стране количество детей с физическими и умственными отклонениями выросло в разы.

 — Что это за дети, расскажите, пожалуйста.

— Это дети от алкоголиков. Я вам покажу ребенка, которому 6 лет. Этот ребенок совершенно ни на что не реагирует, не держит головку, ножки у него не распрямляются, ручки тоже. Теперь ребенок второй. Это гидроцефал. И мне бы хотелось, чтобы все зрители, кто увидел этих детей, задумались к чему приводит алкоголь.

 На генетику мужчин алкоголь оказывает не менее пагубное воздействие чем на женскую. Дело в том, что в семенниках мужчин, в их сперматогенном эпителии образуется от 3 до 10 млн. сперматозоидов в день. Сперматогенные эпителии – это самая быстро делящаяся ткань в организме. И в первую очередь на неё действует алкоголь, который является сильнейшим мутагеном.

— Алкоголь, как мощнейший мутаген оказывает влияние негативное в отношении всех быстро делящихся клеток в организме. Сперматогенные эпителии в семенниках – это самые быстро делящиеся ткани в нашем организме. Поэтому на нее он оказывает максимум своего неблагоприятного влияния.

И если из крови человека алкоголь уходит примерно через сутки. То в некоторых внутренних органах, например, мозг, поджелудочная железа и половые органы, алкоголь будет держатся 25 дней.

 За это время произойдет около 125 млн. делений сперматозоидов. Под влиянием алкоголя практически все поделившиеся половые клетки мужчины будут серьезно повреждены.

— Если происходит регулярный прием алкоголя мужчиной, то через несколько лет в его семенниках почти не останется неповрежденных, не мутантных сперматозоидов.

 — К 25-27 годам, когда современный молодой человек уже планирует создание семьи, его алкогольный стаж зачастую составляет 10 и более лет. И безусловно за этот период он уже нанес непоправимый вред своему репродуктивному здоровью наследственному аппарату.

 Вот, что об этом сказал наш известный соотечественник, выдающийся врач-хирург, академик Федор Григорьевич Углов: «Под угрозой находится генетический код нации. А он то и есть её главное сокровище».

Оставьте ответ