Здравствуйте!

30 ноября и 1 декабря прошли встречи с курсантами ГОО ВПО «Донецкой Академии Внутренних Дел МВД ДНР». В мероприятиях принимали участие курсанты всех курсов. Всего около 400 человек.

В первый день мы посмотрели фильм ОО «Общее Дело» «История одного обмана». Фильм проливает свет на многие заблуждения, связанные с алкоголем, так исторически пьянство не было свойственно русскому народу. Так называемая «русская водка» — совсем не русское изобретение. Изначально «водкой» называли травяной целебный сбор, настоянный на воде, именно от слова «вода». Или еще одно заблуждение, о пьяных атаках советских солдат, о мужестве подогретом фронтовыми 100 граммами. Этот миф был создан за рубежом, чтобы принизить подвиг и самоотверженность нашего народа. В войне победило здоровое поколение, рожденное в трезвой стране

Во второй день мы посмотрели фильм тоже ОО «Общее Дело» «Наркотики. Секреты манипуляции». В фильме доходчиво рассказывается, какое пагубное влияние наркотики оказывают на организм человека и о том, как не стать жертвой наркотической индустрии. Акцент сделан на том, что перед наркотиком все равны, ведь ни один наркоман, который умирает в притоне или в подземном переходе от передозировки не думал, что он вот так глупо закончит свою жизнь. Все начинающие наркоманы думают, что они сильные и смогут в любой момент бросить.

Искренне благодарим за приглашение и помощь в проведении мероприятий ректора ГОО ВПО ДАВД МВД ДНР полковника полиции Попова Анатолия Анатольевича, первого проректора ГОО ВПО ДАВД МВД ДНР полковника полиции Солонина Алексея Петровича, старшего преподавателя кафедры уголовного права и криминологии младшего лейтенанта Ганзера Романа Александровича, психолога группы психологического обеспечения младшего лейтенанта Скуратович Анатолия Михайловича и старшего психолога группы психологического обеспечения ГОО ВПО ДАВД МВД ДНР младшего лейтенанта Богма Наталью Ивановну.

Встречи провели: Депутат Народного Совета ДНР, координатор ОО «Общее Дело» Пушкин Любомир Евгеньевич и врач психиатр – нарколог Ворошиловского района, подростковый нарколог г. Донецка Республиканского Наркологического Центра, активист ОО «Общее дело» Квасов Максим Васильевич.

Оставьте ответ