30.09.2017 г. сразу в трёх учебных заведениях города: школа №71, №76- им. Д. Е. Васильева и в МАОУ «Лицей» были проведены собрания с общешкольными родительскими комитетами.

Немаловажным будет отметить, что это была суббота, собрания были длительностью по полтора часа, третье началось в 14:00, но родители ответственно подошли к вопросу, и явка была высокая: собралось порядка 150, 60 и 90 человек соответственно.

Во всех трех случаях демонстрировался фильм программы «Здоровая Россия — общее дело» — «История одного обмана».

Перед началом демонстрации было вступительное слово представителя учебного заведения и повествование лектора об организации, цели и задачах. В последствие состоялся разговор на тему скрытых угроз и проблем в воспитании школьников в современных условиях. Так же основной нитью прошёл вопрос личного положительного примера в условиях давления на психику ребенка СМИ, интернет и различных субкультур, которые не столько отражают действительность — сколько формируют ее.

Родители задавали вопросы про организацию в целом и о программе в частности. Спрашивали о реакции детей на материал и делились своими впечатлениями от увиденного и услышанного. Высказывали одобрения и говорили о необходимости подобных мероприятий в школьной среде.

Так же надо отметить то, что в школе №76 на мероприятии присутствовали представители администрации Лесного Городского Округа, что говорит о значимости подобных встреч.

Хотелось бы выразить большую сердечную благодарность за организацию встреч и соучастие:

Тамаре Олеговне Чесноковой — заместителю директора МКУ ИМЦ,

Анне Валерьяновне Кынкуроговой — ведущему специалисту отдела по защите населения и общественной безопасности Администрации Городского округа Лесной,

Ольге Николаевне Лукьяновой — заместителю директора по учебно-воспитательной работе школы МБОУ СОШ № 71,

Эльмире Асхатовне Улыбышевой — заместителю директора по учебно-воспитательной работе «Лицей» города Лесной;

Татьяне Михайловне Напалковой — заместителю директора по учебно-воспитательной работе МБОУ СОШ №76!

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и лектор Вячеслав Бальцевич.

Оставьте ответ