Здравствуйте!

В эту пятницу 13-го, мы не имели предрассудков перед датами и провели интерактивное занятие в вечерней школе №8, это школа, в которой зачастую учатся ребята с непростыми судьбами, они перешли сюда из обычных образовательных школ по разным причинам.
Из восьми девятых классов на занятии было всего человек 100, кто-то вообще не пришёл в школу в этот день, кто-то сбежал, когда узнал, что занятия кончились и приехала какая-то общественная организация.
К сожалению, они привыкли, что все хотят их изменить, что-то «впарить» им, научить их жить и т.д. и поначалу просто не верили, что может быть без этого. Но, через 15 минут после начала нашей встречи мы дали им возможность самим решать, уйти или остаться. Некоторые ушли, примерно, треть.
Остальные остались, и их не надо было успокаивать, они вели себя лучше, чем некоторые ребята в «обычных» школах. У этих ребят уже большой жизненный опыт, они многое видели в этой жизни и, может быть, часто не лучшую её сторону. Изменить человека невозможно, это может сделать только он сам, мы можем лишь показать путь, но каждый сам решает, идти туда или нет. Менять себя сложно, очень сложно. Но мы искренне верим, что ребята из 8-ой вечерней школы смогут найти свой путь и предназначение в этой жизни!

Благодарим учителей 8й вечерней школы, за их труд и любовь к «своим» детям!
С уважением Парфенова Светлана.

Оставьте ответ