14 марта 2017 года в МАОУ СОШ № 23, находящейся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Павла Шаманов, д. 54, состоялась Общешкольная родительская конференция «Кризис современного подростка. Как помочь ребенку?».

Цель, обозначенная школой-организатором: «Оказание профилактической помощи родителям по проблемам подросткового возраста». Приглашенные гости: Юлия Александровна Филиппова — председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, Татьяна Николаевна Гончарова — психолог МАОУ СОШ № 23 и Вячеслав Бальцевич, представитель организации «Общее дело» — Ваш покорный слуга.

Юлия Александровна Филиппова рассказала родителям не только о правонарушениях подростков, но и о юридической ответственности подростков и их родителей (законных представителей) за совершенные правонарушения. Выступление Татьяны Николаевны Гончаровой было посвящено особенностям подросткового возраста. Она дала родителям реальные советы, как понимать и принимать подростка. Часть Вячеслава Бальцевича состояла из представления Общероссийской общественной организации «Общее дело» в рамках проекта «Здоровая Россия – Общее дело». Демонстрировался презентационный ролик «Что такое Общее Дело». Далее Вячеслав рассказал о том, какие тенденции протекают в обществе: как негативные, так и позитивные, предложил пути дальнейшего взаимодействия с родительской общественностью школы и непосредственно со школьниками, призвал родителей быть достойным примером для своих чад. Будущее детей и страны создается здесь и сейчас, не только в школе, на улице, но и в семье, причем последнее в большей мере. Родители слушали очень внимательно, чувствовался неподдельный интерес. По прогнозам школы, на конференции ожидалось 400 присутствующих, пришло же около 200 человек. Но и это показывает, что при всей занятости бОльшая половина родителей все же смогла найти время для такого важного взаимодействия.

Выражаем огромную благодарность за организацию мероприятия: Ольге Викторовне Михайловой — директору школы, участникам конференции и, конечно же, участливым родителям! Лектор Вячеслав Бальцевич.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Оставьте ответ