Здравствуйте!

28 сентября 2017 года для учащихся старших классов школа № 3 г. Донецка прошло занятие по профилактике подростковой наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Всего в мероприятии участвовало около 30 человек.

Организовала это мероприятие начальник межрайонного отдела уголовно- исполнительной инспекции, подполковник внутренней службы Жевнеревич Лилианна Александровна. В ходе встречи Лилианна Александровна рассказала, какая уголовная и административная ответственность наступает за хранение, употребление либо перевозку наркотических веществ.

Затем состоялся просмотр фильма ОО «Общее Дело» «Наркотики. Секреты манипуляции», в котором говорится как не стать жертвой мошенником и как не попасться на удочку наркотической зависимости.

Затем врач психиатр – нарколог рассказал ребятам о негативным воздействии наркотика для здоровья подростка и тех заболеваниях, которые возникают в результате употребления наркотических веществ.

В ходе коллективного обсуждение увиденного, ребята активно отвечали на вопросы и сами задавали их. Было приятно узнать, что учащиеся Школы №3 отдают предпочтение здоровому образу жизни, спорту, туризму, развитию своих творческих способностей, а курение, алкоголь и наркотики считают слабостью и просто не видят этого в своей жизни.

Встреча получилась очень интересной и информативной. Подводя итог, было принято решение продолжить такие встречи в будущем.

Выражаем благодарность директору МОУ «Школа № 3 г. Донецка» Иващенко Оксане Олеговне за правильное и мудрое воспитание учеников, а так же заместителю директора по учебной работе Чабан Татьяне Игоревне. Благодарим за приглашение и организацию встречи начальника межрайонного отдела уголовно — исполнительной инспекции, подполковника внутренней службы Жевнеревич Лилианну Александровну и координатора ОО «Общее Дело» Депутата Народного Совета ДНР Любомира Пушкина.

Провел занятие активист ОО «Общее дело» Врач психиатр — нарколог Ворошиловского района, подростковый врач — нарколог г. Донецка Республиканского Наркологического Центра Квасов Максим Васильевич.

Написать ответ