16 июня 2016 г. в г. Камышлов в рамках областной программы «Трезвое Село» организация «Общее Дело» участвовала в совместном мероприятии от разных организаций среди сельских поселений Камышловского района, которое называлось «Семинар-практикум для специалистов культурно-досуговых учреждений Камышловского муниципального района по первичной профилактике асоциальных явлений, наркомании, ВИЧ инфекции средствами культуры».

Присутствовало около 40 человек, специалистов культурных центров из 5 сельских поселений. Сначала было выступление с выставкой методических плакатов ГБУЗ СО «Свердловский областной центр профилактики и борьбы со СПИД». Лектор ГБУЗ интересно и очень доступно описывала проблему, как она решается.

Во второй части было выступление лектора ВОО «Общее Дело», в котором мы частично был продемонстрирован фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь» и даны основные тезисы, которые в своей работе использует специалисты «Общего Дела. Материал большей части был интересен, с воодушевлением участники сказали что будут использовать в своей работе с населением, тем более что проблема пьянства и курения на селе очень остро стоит. Было очень приятно слышать, что в Восточном СП село Никольское материалы ВОО «Общее Дело» используют в своей работе, правда молодежь не привлекают, пробуют сами лекции читать в соответствии с методичкой.

Очень порадовали небольшие выступления с итогами программы «Трезвое Село» от сельских поселений. На месте проведено уже порядка 300 мероприятий, посвященных данной тематике. В селах проводят спортивные, фольклорные, массово-затейные и другие конкурсы. Есть такое мнение среди соратников-трезвенников, что только мы делаем работу, а остальные мероприятия проходят для галочки. Так вот, было увидено обратное. Видимо дело в том, что на деревне эта проблема стоит очень остро и поэтому и включенность в проект очень серьезная.

Нас очень тепло по домашнему встретили, накормили, напоили чаем с дороги, рассказали о своем уникальном учреждении — Районный дом культуры, которое было построено на деньги колхоза миллионера (село Баранниково ). По окончании нам вручили грамоту и поблагодарили.

Благодарим за организацию мероприятия Свердловский государственный областной Дворец народного творчества, а также лично Цепелеву Марию Михайловну; и конечно Федорову Ольгу Геннадьевну, заведующую отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации МО Камышловский муниципальный район. Лектор Илья Исмагилов.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ