19 апреля 2016 г. в гимназии №37 г. Екатеринбурга для классов 8 а, 8 с, 7 в и 7 с были проведены лекции ВОО «Общее Дело».

В одних классах вторая, в других третья. Всего, на четырех занятиях присутствовало 102 школьника. Так как школьный урок это крайне короткий промежуток времени, основной упор был направлен на закрепление материала с предыдущих встреч, демонстрация ролика из социального эксперимента «Пирамидки» и вопросы- ответы. Не все классы вели себя примерно, некоторых пришлось даже успокаивать — слишком много энергии и подросткового максимализма! Но перемена вернула потерянное время. После предварительного знакомства и небольшого нравоучения интерес всё же просыпался и дальше уже шла работа. Когда интересно — слушают с интересом! Ролик вызывал неоднозначные реакции. Один класс искренне недоумевал — как это тестируемые оказываются такими слабыми и подверженными чужому влиянию. Другие даже давали комментарии происходящему, приводили примеры ситуаций и понимали, что это реальность не так далека как кажется. Особый интерес в классах вызывала тема воздействия изменяющих сознание веществ на мозг, действие центра удовольствия и генетическое наследство.

Особая благодарность за встречу: Протасову Александру Анатольевич — преподавателю ОБЖ и зам. директора по правовым вопросам — Анкудиновой Ирине Александровне. Лектор — Вячеслав Бальцевич.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ