15 апреля на базе Муниципального бюджетного учреждения г. Екатеринбурга «Центр социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» при поддержке Министерства физкультуры, спорта и молодежной политики прошел очередной практический семинар на тему «Знакомство с методикой работы по Общероссийскому проекту «Здоровая Россия — Общее Дело».

На встрече присутствовали 19 специалистов сферы образования, социальной и молодежной политики из городов Свердловской области: Полевской, Березовский, Верхняя Салда, Алапаевск, Арти, Туринск, Новоуральск. Те люди, которые в своей повседневной работе занимаются профилактикой употребления наркотиков, алкоголя и табака.

В самом начале нашей встречи выступили гости из г. Новоуральска: главный специалист управления образования Медведева Марина Леонидовна и зам. директора МБУ Центра Диагностики и Консультирования Лунегова Лариса Вадимовна. В своем выступлении они кратко рассказали итоги работы проекта «Наше общее дело» и поделились опытом, как наладить работу с волонтерами старшеклассниками для проведения интерактивных занятий в своих школах. Методичка «Наше Общее Дело», где все эти этапы подробно написаны была разослана участникам семинара по электронной почте. У слушателей было много вопросов, в основном касающихся того, как работали психологи с ребятами, как обучались, с каким настроением проводили занятия.

В основном блоке был показан фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь», который мы потом обсудили. Илья Исмагилов рассказал те особенности, на которые обращает внимание, когда проводит занятие. Затронули вопросы механизма действия, когда спирт попадает в кровь и образуются «виноградные грозди» и действие алкоголя на половые клетки.

Вопросов участников семинара было много, постарались ответить на все. Помогал отвечать на вопросы Вячеслав Бальцевич, который подъехал во второй части семинара. В целом участники семинара были вежливы, заинтересованы и активны, встреча прошла плодотворно, и было получено большинство положительных отзывов.

Благодарим сотрудников МБУ «Форпост» за предоставленное помещение и лично руководителя Юлию Юрьевну Дерягину.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ