16 марта 2016 года состоялось знаковое для нашей области событие и для меня в особенности. Почему для меня — об этом ниже подробнее.

В закрытом городе Лесном вместе с ведущим специалистом управления образования города Новоуральска Медведевой Мариной Леонидовной была проведена встреча в управлении образования города Лесного, на котором присутствовало 40 завучей по воспитательной работе школ и средних учебных заведений города.

Сначала выступил зам. главы администрации Кынкурогов Евгений Сергеевич, который заверил педагогов, что проекту Общее Дело в городе быть в любом случае и пообещал поддержку. Далее выступил зам. начальника управления образования Илья Анатольевич Иванов, который предоставил слово нам с Мариной Леонидовной.

Задача заключалась в представлении проекта. Я показал 3 мин. фильм «Что такое общее дело» и передал слово педагогу из Новоуральска. Далее очень подробно, эмоционально и интересно Марина Леонидовна рассказала о том, как они проводят Общее Дело у себя в городе. Это единственный город в России, который организовал и разработал методическую программу по обучению детей 10-ти классников чтению лекций Общее Дело для своих школ. Участвуют все школы, проведено за прошлый год 160 занятий силами волонтеров. Большая работа проделана самими педагогами, психологами из ЦДК по подготовке ребят.

Представители школ города Лесного заинтересовались, готовы развивать проект в следующем учебном году, но нужно конечно чтобы в управлении образования нашелся такой же активный человек, как в Новоуральске — Марина Леонидовна. Пригласили тех, кто будет кураторами в школах в ЗАТО Новоуральск 7 апреля, где будет подведение итогов по работе за текущий учебный год. Для меня важной была эта встреча, т.к. Лесной — родной город мой, я в нем родился и вырос и конечно мне хочется, чтобы Общее Дело развивалось в нем. 240 км от Екатеринбурга — достаточно далеко, поэтому будет хорошо, если управление образования с поддержкой от администрации будет развивать проект так же хорошо, как и в городе побратим.

Лектор — Илья Исмагилов. Благодарю за организацию встречи Кынкурогову Анна Валерьевну, специалиста городской администрации.

С уважением, команда СРОО «Общее Дело»

Написать ответ