Варламов Леонид Геннадьевич, Председатель правления ОО ″Общее дело″

Варламов Леонид Геннадьевич, Председатель правления ОО ″Общее дело″

Здравствуйте!

Предлагаем вашему вниманию публикацию Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, в которой мы высказываем свою позицию по улучшению демографической ситуации.

Минвостокразвития России совместно с профильными ведомствами разработает дорожную карту, включающую полный перечень мероприятий по реализации Концепции демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года, утвержденную Правительством Российской Федерации. Одним из основных направлений демографической политики, предусмотренных в документе, является здоровьесбережение населения Дальнего Востока и реализация мер, направленных на предотвращение и снижения уровня смертельных заболеваний.

Председатель правления Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело», Леонид Варламов, назвал ряд мер, которые рассматриваются в рамках планов по реализации новой концепции. В их число входят: предотвращение и профилактика алкогольной и наркозависимости, а также табакокурения среди детей и подростков в возрасте от 6 лет; профилактическая работа с осужденными в связи с последствиями употребления алкоголя и наркотических средств; предотвращение смертельных заболеваний и негативных последствий употребления алкоголя и табака среди военнослужащих.

«Концепция охватывает широкий социальный сегмент и оказывает комплексное воздействие на демографическую обстановку региона. Общими усилиями всех ответственных за реализацию концепции институтов намеченные результаты будут достигнуты. Со своей стороны, мы можем закладывать основу демографической обстановки на более длительный срок, делая основной упор на работу с подрастающим поколением», — прокомментировал Леонид Варламов. Разработанная концепция поможет заложить основу здоровых будущих поколений дальневосточников, уверен Леонид Варламов.

Ознакомиться с Концепцией демографической политики Дальнего Востока до 2025 года можно по ссылке.

Ссылка на публикацию.

Написать ответ