Здравствуйте!

24 марта во Владимирском филиале РАНХиГС прошла вторая лекция курса по профилактике асоциальных явлений и пропаганде здорового образа жизни среди студентов.

Организаторами мероприятия являются Владимирский филиал РАНХиГС, Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, общественная организация «Общее дело» и Молодежное правительство Владимирской области.

Темой лекции стала профилактика табакокурения.

Лекцию прочла председатель правления Владимирского отделения общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в вопросах здоровьесбережения нации «Общее дело» Елена Анатольевна Мочалова. Она показала фильм «Секреты манипуляции. Табак», где были раскрыты маркетинговые ходы, которые незаметно подталкивают человека к курению табака. К ним были отнесены и появление у сигарет фильтра, и демонстрация курения в кинофильмах и телепередачах, и даже наклейки о вреде курения!

«Часто в магазинах мы видим надпись «Мы не продаем сигареты людям младше 18 лет». Правильная на первый взгляд наклейка на самом деле провоцирует подростков купить сигареты. Почему? Все просто: они хотят быть старше. По статистике большинство подростков начинают курить, желая казаться взрослее», — рассказала Елена Анатольевна.

В завершение студенты задали интересующие их вопросы и обсудили с экспертом современные методы борьбы с распространением табакокурения. Некоторые студенты выразили готовность принять участие в съемках следующего фильма или ролика, потому что уже избавились от этой вредной привычки и хотят поделиться опытом того как: «Такое ощущение, что тебе вдруг подарили еще одни легкие! »

Владимирское областное отделение ОО «Общее дело» выражает глубокую благодарность руководителю областного центра медицинской профилактики Владимирской области Анатолию Ивановичу Ильину, врачу-методисту ГБУЗ ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» Наталье Геннадьевне Мельниковой и Ведущему специалисту отдела внеучебной работы и трудоустройства РАНХиГС Кузнецовой Яне Александровне за активное

Написать ответ