Здравствуйте!

27 мая на Белгородской земле завершился Межвузовский молодёжный фестиваль «Русь заповедная 3: Жить и работать в России». Фестиваль инициирован и разработан Белгородским государственным технологическим университетом им. В. Г. Шухова при поддержке Министерства образования и науки РФ в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений.

Самое активное участие в организации и проведении фестиваля принял руководитель БОО ООО «Общее дело» в Белгородской области Кобзев Евгений Владимирович. Он являлся членом оргкомитета фестиваля и возглавлял работу студенческой дирекции, руководил работой более 80-ти волонтёров.

В проекте приняли участие команды из вузов Белгородской области, Санкт-Петербурга, Курска, Липецка, Пензы, Орла, Луганска.

На лекционной площадке «Общее дело» руководитель ОО «Общее дело» Евгений Владимирович провел интерактивную лекцию «История одного обмана». В начале лекции был показан одноимённый фильм, где раскрывается обман, который уже разрушил и продолжает разрушать судьбы сотен тысяч людей в нашей стране – это миф о русском пьянстве. Пьянство в русском народе всегда считалось постыдным. Великую отечественную войну выиграло здоровое поколение, рождённое в трезвой России. До 60-х годов XX века наша страна была в числе самых трезвых стран Европы. Эти и многие другие факты ребята услышали впервые, осознали масштаб проблемы алкоголизации, поняли, что только трезвое здоровое общество сможет обеспечить процветание нашей Родины.

Во время обсуждения ребята говорили, что необходимо донести этот фильм как можно большему числу граждан России. Темур Кочарян представитель команды «СтудКонтроль» (г. Курск), уже второй год принимающий участие в фестивале, поделился с собравшимися, что вдохновился увиденным материалом в прошлом году и стал активно использовать фильмы организации «ОБЩЕЕ ДЕЛО» в работе своего студенческого объединения «СтудКонтроль», и за год фильм увидели 2 тысячи людей в городе Курске.

Радует, что своей работой мы вдохновляем других людей на созидание.

С уважением, руководитель ОО «Общее дело» в Белгородской области Кобзев Евгений Владимирович.

Написать ответ