Здравствуйте!

18 мая 2017 года в городе Лобня, Московская область, прошло профилактическое занятие в рамках пилотного проекта «Интерактивный урок «Наркотики. Секреты манипуляции», который направлен на борьбу с наркоманией среди подрастающего поколения.

Проект, разработанный Общероссийской общественной организацией «Общее дело», реализуется по инициативе Главного управления региональной безопасности Московской области совместно с администрацией городского округа город Лобня.

Как отметил руководитель направления по работе с молодежью организации «Общее дело» Ярослав Ковалевский, проект отличается от других подобных акций в первую очередь тем, что подросткам наглядно объясняют: употребление того или иного психотропного вещества – это не самостоятельный выбор, а выбор, сделанный через очень четко отлаженный механизм манипуляции сознанием.

«Новизна нашего подхода состоит в том, чтобы не просто показать, насколько наркотики вредны и опасны – это само собой разумеющееся, и в наших материалах об этом тоже идет речь. Основная мысль, которая здесь заложена, состоит в том, что подростку кажется, будто бы он сам выбирает, поэтому наш проект построен на принципе раскрытия секретов манипуляции. Важно показать, как им манипулируют, как вовлекают в употребление этих веществ и, главное, с какой целью», — подчеркнул Ковалевский.

Интерактивный урок был проведён для учащихся старших классов общеобразовательной школы МБОУ СОШ № 2, г. Лобня, ул. Фестивальная, д. 1А.

В мероприятии приняли участие около 90 ребят. В ходе занятия состоялся совместный просмотр документального фильма «Наркотики. Секреты манипуляции», посвященного проблеме наркотизации молодежи.
После просмотра прошло живое обсуждение данной проблемы.

После интерактивного занятия была проведена презентационная беседа с педагогами данной и других общеобразовательных школ города Лобня, которые примут активное участие в реализации данного проекта в своих школах.

С уважением, Руководитель направления по работе с молодежью, член Правления Общероссийской общественной организации «Общее дело» Ярослав Викторович Ковалевский

Написать ответ