Вадим Нуждин — руководитель проекта «За честные закупки» в Самарской области, рассказывает о важности правильного использования бюджетных средств. Призыв офицера ВДВ никого не оставит равнодушным. Знаменитый девиз ВДВ «Никто кроме нас» теперь звучит в новом понимании: сейчас как никогда необходимо взять ответственность за собственную жизнь, жизнь близких людей и страну в целом. Пусть отвага, мужество, решительность и сила, демонстрируемая военнослужащими ВДВ, станет для всех нас примером здорового образа жизни и решимости защитить нашу страну как от внешних угроз, так и внутренних.

Обращение офицера ВДВ ко дню Победы

Гражданин России, русский офицер-гвардеец Нуждин Вадим. Именно так я подписался под открытым обращением к президенту Российской Федерации В.В. Путину по ситуации, связанной с алкоголизацией населения Самарской области.

Дело в том, что, будучи активистом Общероссийского Народного Фронта, и отвечающего за проект «За честные закупки» на Самарской земле, мы провели комплексный анализ закупок администрации Самарской области. И выявили, что с декабря 2012 года по март 2017 года на сумму более 31 млн. руб. в текущих ценах было закуплено свыше 70 тыс. литров алкоголя. Из них 59 тыс. Литров – по личной инициативе губернатора Меркушкина было роздано населению в качестве подарков.

Мы пришли к ситуации, когда за 11 месяцев 2016 года в области отравилось алкоголем 2063 человека. Из них 296 умерли.

Стал вопрос: насколько обоснована позиция исполнительной власти на такие расходы? Какими принципами руководствуется исполнительная власть в Самарской области? Если в 2009 году, будучи премьер-министром РФ, В.В. Путин подписал распоряжение правительства РФ о введении в действие Концепции по снижению уровня алкоголизации населения до 2020 года, где четко прописано какие действия должны совершаться чиновниками любых уровней дабы снизить потребление алкоголя населением.

Мы увидели, что губернатор Самарской области игнорирует требования этой концепции. В регионе под различными предлогами происходит массовое открытие различных питейных заведений.

Надо задуматься, насколько грамотно ведет себя власть, позволяя такие траты и, фактически, спаивая население региона.

31 млн. руб., потраченные на алкоголь. Для Самарской области – это порядка 15 квартир, которыми можно было бы обеспечить ветеранов Великой Отечественной войны. Применение денежным средствам можно найти более достойное и более нужное.

Поредел сильно строй ветеранов Великой Отечественной войны. Знамя победы подхватили воины-афганцы и наши сверстники, прошедшие горячие точки в разных частях мира. На наших плечах лежит ответственность за то, что происходит в стране. «Никто кроме нас» – сейчас этот девиз актуален и в мирной жизни. Враг, понимая, что сломить русского воина в лобовой атаке

невозможно, пытается разъедать нашу страну изнутри, спаивая наше население, подсаживая на наркотики, навязывая чуждые нам ценности.

Наша с вами задача – поставить здесь жесткий заслон. И своим личным примером показать подрастающему поколению, своим сверстникам, что мы здоровая, трезвая нация.

Не секрет, что весь табак, реализуемый в России, производится зарубежными компаниями, 80% алкогольного рынка также принадлежит им.

Задумайтесь, хотите ли вы спонсировать этих непонятных деятелей, которые не вникают в наши нужды, а заботятся лишь о своем кармане и кошельке.

Я обращаюсь сейчас ко всем десантникам России.

Братские сердца, на нас смотрит подрастающее поколение, и мы, именно мы своим примером можем показать, как нужно жить, соблюдая здоровый образ жизни, отведя в сторону употребление алкоголя, отказавшись от табака, ведя порядочную жизнь. Мы в ответе за то поколение, которое идет за нами.

В преддверии празднования великого Дня Победы я поздравляю наших дорогих ветеранов Великой Отечественной войны, всех тружеников тыла, граждан России. Желаю мирного неба над головой, здоровья, счастья. Мы будем помнить тех, кто не вернулся с полей сражения и не дожил до наших дней. Будем нести великое знамя Победы, и быть достойными русского солдата.

С Праздником, дорогие сограждане России! С Великой Победой!

Написать ответ