Здравствуйте, друзья!

13 апреля нас пригласили выступить на родительском собрании в Техническом лицее г. Обнинска.

Собрание было организовано для родителей старшеклассников.

На собрание в качестве гостей были также приглашены: психиатр-нарколог, руководитель сети мотивационных кабинетов по работе с родителями и подростками Обнинского центра «Спас».

Тематика подобных собраний нам уже известна. Сегодня вопрос о мерах предостережения и профилактики в подростковой среде алкоголя, табака и др. видов наркотиков стоит очень остро!

Педагоги стараются всеми силами помочь родителям и детям-учащимся советами, делами. Приглашают профессионалов на собрания для более детального, правильного рассмотрения и подачи информации для того, чтобы не допустить беды.

Сегодня многие стали задумываться о масштабах и последствиях табакокурения, принятия алкоголя и др. наркотиков в нашей стране. Стали задумываться над тем, какая угроза нависла над нами, над нашими детьми. Мы стараемся уберечь своих детей от вредных, смертельных привычек. Но не всегда это получается, к сожалению. Детьми манипулируют, на детей воздействует СМИ, идет огромный поток информации. И именно сегодня нашим детям нужна помощь, но помощь не назидательного характера.

Мы представили организацию «Общее дело», показали ролик «Что такое Общее дело», рассказали о проводимых нами встречах с учениками, о наших фильмах, которые заставляют задуматься и посмотреть на сложившуюся ситуацию по другому, понять значение слова «манипуляция»!

Благодарим за приглашение и возможность выступить Елену Викторовну — заместителя директора по воспитательной части!

С уважением, координатор по Калужской области Степанюк Алла

Написать ответ