Здравствуйте!

Предлагаем Вашему вниманию информацию о реализации наших проектов, представленную методистом ГБОУ ЛНР «Брянковский городской методический кабинет» Андреевой Е.Н.

Методистом городского методического кабинета, отвечающим за работу психолого-педагогической службы, был проведен инструктивно-методический семинар, в рамках которого представителям общеобразовательных учреждений г. Брянка была представлена Программа проведения интерактивных занятий ОО «Общее дело». Были рассмотрены цели и задачи программы, а также структура и методика проведения интерактивных занятий. В семинаре приняли участие заместители директоров по воспитательной работе и специалисты психолого-педагогической службы города.

В дальнейшем Программа реализовывалась в образовательных учреждениях города на классных часах, «часах психолога» и частично на уроках ОБЖ.

Для учащихся 6-11 классов (1046 чел.) были проведены рекомендованные Программой интерактивные занятия (всего в каждом классе прошло по четыре занятия), в рамках которых учениками были просмотрены фильмы «Секреты манипуляции. Алкоголь», «Секреты манипуляции. Табак», «История одного обмана», «День рождения» (влияние алкоголя на репродуктивную систему человека), с обязательным обсуждением увиденного. Рассмотренные темы вызвали у учащихся большой интерес, ребята активно участвовали в дискуссии, отвечали на вопросы, сами задавали их. Для многих учащихся (особенно старшеклассников), полученная информация была уже не новой и поэтому ребята еще больше прониклись серьёзностью и важностью поднятых проблем. Многие дети крайне негативно высказывались против курения, алкоголя, наркотиков.

В 5 школах города для учащихся 3-5 классов были проведены занятия с просмотром мультфильма «Команда Познавалова. Тайна едкого дыма», с последующим обсуждением увиденного.

Интерактивные занятия, в основном, проводили практические психологи и социальные педагоги. В школах, где отсутствуют эти специалисты, с ребятами работали учителя предмета ОБЖ. В двух школах города к поведению таких занятий были привлечены, заранее подготовленные, старшеклассники.

С уважением, Дмитрий Волков

Написать ответ