Здравствуйте!

За прошедшую неделю с 3 по 7 апреля 2017 года мы провели 8 занятий по теме наркотиков и одно занятие по алкогольной тематике в Кадетском корпусе г. Железногорска.

Последний раз мы проводили занятия с воспитанниками корпуса в 2013 году. С тех пор младшие классы стали старшими, но ученики хорошо  помнили наши встречи, что приятно нас порадовало.

В этот раз мы начали занятия двумя командами, которые работали параллельно. Двое ведущих, и помощники, которые проходили стажировку и помогали ведущим по ходу занятий. Занятия проводили: Горожанина Алина, Колесниченко Владислав, также с успехом дебютировал в проекте ОД Шестаков Денис. Помогали Савельев Роман, Смотрова Мария. Благодарим за помощь в составлении расписания занятий заместителя по воспитательной части п-ка Перова Игоря Юрьевича. За прошедшую неделю мы провели 8 занятий по теме наркотиков и одно занятие по алкогольной тематике. На занятиях также присутствовали взводные офицеры:  Горелов В.И., Корчагина Н.А., Цибулин В.С., Клюева Е.Н., Маруня И.В., Черных А.В., Болтов В.И.  Всего на занятиях присутствовали 156 кадетов.

Занятия проходили с большим интересом. Кадеты смотрели новый фильм «Наркотики. Сереты манипуляции», затем мы проводили опрос и сами отвечали на вопросы.

В 11 классе мы попросили воспитанников отставить свои отзывы о нашей работе. Вот некоторые из них:

— После лекции я ещё раз ужаснулся тому, в каком мире я живу… Люди слишком алчны, раз равняют человеческую жизнь с дозой. Бог велел «Не убий», но многие наркоторговцы об этом даже не знают, мало ли «одной жизнью больше, одной меньше»…

— Общественная организация «Общее дело» занимается полезным делом: открывает людям глаза…

— Мероприятие произвело на меня должное впечатление. Категорично «отбило» желание и любопытства в употреблении алкоголя и табака, в особенности наркотически веществ.

— Фильм мне понравился… я понял, что наркотики – оружие против нашей страны. Не все люди это понимают, что приводит к печальным последствиям.

— Нам была рассказан интересная познавательная лекция… Как хорошо, что есть люди, открывающие глаза.

— Побольше бы таких лекций в нашей стране, а также таких замечательных организаций! И наша страна станет здоровой, крепкой и прекрасной! Мы – за сильную Россию!!! Мы – за здоровую нацию!!!

— Хорошо снято, очень многое узнал. Вы молодцы и занимаетесь полезным делом.

— Программа была познавательной и увлекательной, и заставила меня поразмыслить о том, что же такое наркотики, и как они воздействуют на общество, на страну. На нашу страну! И я сделал для себя вывод, что для удачного будущего – это помеха…

— …заставило всерьез задуматься, особенно информация о будущем поколении, точнее то, что может быть с детьми…

— Наркотики – это смерть, это я четко понял.

— Лекция повергла меня в шок… Эту лекцию нужно показывать всем. Ведь многие просто не задумываются, что это политика врага против России.

В каждом классе мы раздали закладки для книг по тематике «Общего дела», чтобы все воспитанники могли без труда найти сайт ОД и посмотреть размещенные на нем материалы. Самые пытливые и активные кадеты младших классов получили в подарок диск с фильмами ОД.

Написать ответ