Здравствуйте!

13 апреля 2017 года для студентов Донецкого медицинского колледжа прошло интерактивное занятие по пропаганде здорового образа жизни и профилактике курения среди подростков. Всего в мероприятии участвовало около 90 студентов.

Вместе со студентами мы посмотрели документальный фильм Организации «Общее Дело» «Секреты манипуляции. Табак».

Фильм рассказывает о том, что производители сигарет заинтересованы в постоянном росте количества курильщиков и поэтому, например, широко используют химические свойства аммиака, ведь благодаря нему никотин быстрее всасывается в кровь, что влияет на мозг и центральную нервную систему, вызывая быстрое привыкание и сильную зависимость. Кроме того табачные компании совершенно не жалеют ресурсов для того, чтобы заставить молодых людей от 14 до 25-ти лет начать курить, для этого придумываются всевозможные маркетинговые ходы начиная от создания  мифа про «легкие сигареты» и заканчивая скрытой рекламой на телевидении.

В целом встреча прошла в теплой дружественной атмосфере, ребята внимательно смотрели фильм и активно принимали участие в обсуждении, делились своим мнением относительно увиденного. Особое внимание мы уделили обсуждению моральных аспектов личного выбора человека. Ведь человек сам выбирает, какой будет его жизнь, и этот выбор – должен быть осознанным! В конце встречи было принято решение провести занятия и на другие темы с просмотром видео и обсуждением.

Выражаем благодарность за приглашение директору ГПОУ «Донецкого медицинского колледжа» Швыдкому Олегу Викторовичу. Благодарим за помощь в организации и проведении председателя комиссии гигиенического цикла, руководителя городского молодежного экологического центра «ЭКОС» Сергиенко Алину Юрьевну. Отдельная благодарность за помощь в проведении заведующей фельдшерского отделения Швыдкой Виктории Олеговне, а так же координатору ОО «Общее Дело» Депутату Народного Совета ДНР Любомиру Пушкину.

Встречу провел подростковый нарколог г. Донецка Республиканского Наркологического Центра МЗ ДНР, активист ОО «Общее дело» Квасов Максим Васильевич.

Написать ответ