Здравствуйте!

4 апреля 2017 года сотрудники Общероссийской общественной организации «Общее дело» приняли участие в работе круглого стола на тему: «Алкогольный капкан: профилактика алкоголизма и пропаганда здорового образа жизни», который прошел в Московской Городской Думе и был организован по инициативе депутатов Думы.

На заседании прозвучало множество докладов, подчеркивающих как одну из главных причин смертности населения трудоспособного возраста в России фактор распространённости среди российского населения высокого уровня употребления психоактивных веществ, в первую очередь алкоголя и табака. Особую обеспокоенность в связи с этим вызывает факт распространенности и популярности потребления психоактивных веществ среди российской молодежи, что, конечно же, крайне негативно сказывается на здоровье и дальнейшей продолжительности жизни подрастающего поколения.

Одним из наиболее действенных способов сокращения потребления психоактивных веществ среди населения России была обозначена интенсивная профилактическая работа. Данная работа активно способствует формированию правильных убеждений, правильных жизненных ценностей у граждан нашей страны, мотивирует на ведение здорового образа жизни, что, конечно же, самым наилучшим образом отражается на здоровье, естественно приводя к его заметному улучшению и увеличению продолжительности жизни.

На заседании данного круглого стола была представлена методическая профилактическая программа «Здоровая Россия – Общее дело», показана ее структура, новизна в содержании и подаче профилактической информации, эффективность ее применения в профилактической работе.

Данная методическая профилактическая программа успешно прошла апробацию на многочисленных профилактических мероприятиях в различных образовательных организациях, показала высокие результаты эффективности в информировании молодежи и взрослого населения о пагубных последствиях употребления психоактивных веществ, в мотивации на здоровый образ жизни.

Всем участникам Круглого стола были предложены адреса в интернете с профилактическими материалами Организации. Также со многими участниками намечены перспективы сотрудничества.

С уважением, Руководитель направления по работе с молодежью, член Правления Общероссийской общественной организации «Общее дело» Ярослав Викторович Ковалевский

Написать ответ