Здравствуйте!

1 апреля 2017 года в Донецке прошла презентация уникального документального фильма “Утерянная добродетель”.

Этот фильм — освещает взгляд православия на острую социальную проблему алкоголизма в нашем обществе.  В данном фильме проведён научный анализ этого вопроса, представлены исторические свидетельства, наставления православных святых, а также затронут социальный аспект проблемы алкоголя в современном обществе. Основываясь на авторитетном труде священномученика Владимира Богоявленского, в фильме рассматривается библейский вопрос о вине. Снят фильм был совместно с Русской Православной Церковью и общественной организацией «Общее дело».

Документальный фильм «Утерянная добродетель» будет интересен как последователям православной традиции, так и самому широкому кругу зрителей, поскольку раскрывает многие актуальные для всех вопросы.

Инициаторами встречи выступили: Протоиерей Евгений Пейков, член Донбасского православного общества «Трезвение» и активисты общественной организации «Общее Дело» Депутат Народного Совета Любомир Пушкин и Врач-нарколог Республиканского Наркологического Центра Квасов Максим. Кроме того на встрече присутствовали представители «Клиники дружественной к молодежи» и заведующая клиникой Бабенко-Сорокопуд Ирина Вячеславовна кандидат медицинских наук, врач высшей категории, подростковый психотерапевт и подростковый гинеколог, заведующая отделением «Молодежная клиника» при Донецком Республиканском Центре Охраны Материнства и детства, главный республиканский специалист по организации мед помощи молодежи на дружественной основе.

После показа состоялось коллективное обсуждение увиденного. По итогу презентации протоиерей Евгений Пейков, выступил с напутственным словом, обращенным к присутствующим. Призвал всем миром бороться с тяжелой проблемой алкоголизма.

С уважением, команда ОО «Общее дело» города Донецка

Написать ответ