Здравствуйте!

22 февраля 2017 года состоялось интерактивное занятие в общеобразовательной школе номер 6 города Череповца с учениками одиннадцатого класса в составе около 15 учащихся на тему здорового образа жизни и профилактики употребления табачных изделий среди подростков. Был показан мультфильм «Тайна едкого дыма».

С данным классом уже проводились два занятия на тему алкоголя и табака. Не смотря на то, что этот мультфильм предназначен больше для просмотра младшими школьниками, подростки были увлечены красочным и увлекательным видеороликом.

Мы вспомнили, какова площадь нашей страны и на каком месте в мире она находится по количеству населения по сравнению с другими странами. Выяснили, что в Японии, на такой маленькой территории проживают большее количество человек, чем в России — самой большой стране мира!

После просмотра мультфильма завязалась дискуссия с молодым человеком, который увлекается кинематографом и, как выяснилось, хочет стать звукорежиссёром. Сначала он очень скептически отнёсся к данному мультфильму, ему не понравилась анимация. Но после просмотра он согласился, что мультфильм сделан качественно и профессионально. Зато у данного ученика возникли другие противоречия. Он спросил, почему такие огромные деньги нашего населения тратятся на создание «каких-то роликов», а не на лечение больных людей? Ему был задан встречный вопрос — а почему рождаются такие больные люди? Не проще ли начать работать над первопричиной рождения больных людей, а также бесплодия молодых людей, чтобы предотвратить угасание генетического кода нации? Молодой человек задумался. Но тут же возник следующий вопрос: «А зачем нам много людей? На Земле ведь перенаселение!» Хм, на девятом месте после Японии… 100 000 смертей от употребления наркотиков в год, из которых 40 % — это молодёжь от 12 до 17 лет (будщее нашей старны) — перенаселением и не пахнет пока… Но к сожалению, мы не успели полно раскрыть эту тему. А что бы ответили на данный вопрос вы?

Далее обсудили вопросы по мультфильму, что происходит с лёгкими курильщика, с его зубами, сосудами и к чему может привести человека в конце концов.

Трое самых активных учеников получили диск с материалами ОО «Общее Дело».

Благодарю за организацию мероприятия — куратора ОО «Общее Дело» Ольгу Гурину, координатора Владимира Варнавского и заведующую учебной части 6-ой школы — Наталью Николаевну.

С уважением, лектор ОО «Общее Дело» Юлия Изох.

Написать ответ