Здравствуйте! Спешим поделиться хорошей новостью.

С 14 по 16 декабря мы провели ряд мероприятий, направленных на развитие проекта «Здоровая Россия – Общее дело» в Кемеровской области.

В начале мы выступили в прямом эфире на «Радио России Кузбасс». Обсуждаемая тема «Трезвость или умеренное употребление?» нашла отклик в сердцах радиослушателей — с первых минут эфира студийный телефон просто не замолкал. Как всегда, было представлено 2 мнения, о том, что любой алкоголь есть яд и второе, что умеренное потребление может быть уместно. Мы постарались донести до слушателей всю пагубность мнения о умеренном потреблении, о том, что это всего лишь уловка алкогольной мафии. Надеемся у нас получилось, и слушатели в следующий раз подумают, доставать ли шампанское на новый год или отдохнуть весело и естественно без самоотравления.

На следующий день мы презентовали проект «Здоровая Россия – Общее дело» для расширенной антинаркотической комиссии при Администрации города Кемерово. Рассказали, о нашей организации, о реализуемых проектах и конечно договорились о продолжении сотрудничества.

Во второй половине дня мы провели презентацию проекта для педагогов Кемеровской области. В мероприятии приняли участие 80 педагогов области.

В начале нашего выступления мы рассказали об организации «Общее дело», ее проектах. После мы перешли к основной части – просмотру и обсуждению двух нашего фильма: «Наркотики. Секреты манипуляции».  В течение 3 часов мы разобрали основные положения программы, часто встречающиеся вопросы, а также ответили на вопросы аудитории. Стоит отметить живое участие педагогов во время выступления, а также выразить благодарность за теплые слова в конце мероприятия. Каждому участнику мы передали комплект: диск + методическое пособие, для проведения профилактических занятий в рамках проекта.

А завершили мы проведением программ в одной из школ города Кемерово, в которых смогли принять участие молодые волонтёры, чтобы перенять опыт проведения занятий.

С уважением, ответственный за развитие регионов ОО «Общее дело» Тихомиров Сергей Владимирович

Написать ответ