Приветствует Калужская область!

7 декабря в с. Чаусово глава администрации Зеленов Игорь Владимирович пригласил нас на общешкольное родительское собрание для того, чтобы изначально сами родители были в курсе «Общего дела». Для того, чтобы мы рассказали, что такое «Общее дело», для чего создана организация, какие преследует цели и как это работает. Ведь информация, к примеру, изложенная в фильме «История одного обмана», затрагивает всё наше общество, история говорит сама за себя. И мы полностью согласны с местной администрацией, что знания нужно нести ВСЕМ без исключения! Ни для кого не секрет, сколько пьющих людей, подростков, особенно в сельской местности. Дети рано начинают употреблять алкоголь и курить.

Дети растут в семьях. Родители — главный пример для подражания. И менять сознание, возвращать разум нужно в первую очередь самим родителям.

Нам предложили открыть собрание и показать «Историю одного обмана». Фильм смотрели в небывалой тишине, с таким вниманием, волнением… Словами невозможно передать, пересказать ту атмосферу…

После фильма дискуссии не получилось. Настолько мощно вошло в сознание родителей, учителей показанное и переданное фильмом. А если бы вы видели глаза каждого…

Мы и представить не могли, что так современные взрослые из сельской местности пронесут через себя всё услышанное и увиденное. Потому как изначально были ухмылки, непонимание некоторых, типа, сейчас фильмец нам покажут…

Закончили мы вопросом: «Скажите, кто-то из присутствующих думает, что сейчас зря потратил своё время? Нам важно мнение каждого…» Тишина. «Все провели время с пользой?» Кивали головами, говорили: «ДА!» «СПАСИБО»! Просили приехать ещё, показать все фильмы детям)))

ПОБЕДА! Наша со всеми вами маленькая-большая победа!!! Для кого как. Мы до сих пор под впечатлением!

Прощаясь с чувством выполненного долга, мы обещали вернуться, только теперь уже к нашим общим детям! Мы едины!

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Начинающие активисты «ОБЩЕГО ДЕЛА» Алла и Алексей Степанюки

Всем удачи!

Написать ответ