1-2 декабря 2016 года в г. Ханты-Мансийске прошел Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». Участие в Форуме приняла делегация из Нягани, в составе которой был представитель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело» Татьяна Бакланова.

Бизнес составляющая Форума включала в себя деловые встречи, панельные дискуссии, обмен опытом по грантовой поддержке гражданских инициатив, стратегические совещания, круглые столы по формированию стратегии дальнейшего развития Форума. Образовательная программа составила такие тематические потоки, как: волонтёрство и добровольчество, инициативное бюджетирование, фандрайзинг – как инструмент развития гражданского общества, краеведение и маркетинг, социальные инновации и проектное управление и другие.

Приятно отмечать, что с каждым годом Ханты-Мансийский автономный округ – Югра набирает обороты по развитию некоммерческих организаций.  То, что невозможно было представить еще пару лет назад, теперь является реальностью. Теперь жители Югры, обеспокоенные развитием гражданского общества, инициирующие социальные проекты, могут найти помощь и поддержку и в органах власти, и в специально для этого созданных структурах.

Татьяна Бакланова, руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело»

Написать ответ