14 октября 2016 г , всероссийской общественной организацией «Общее дело», была проведена лекция для учащихся 8,9 классов школы-интерната №13 основного-общего образования РЖД, находящейся по адресу ул. Техническая 99, тема лекции Секреты манипуляции. Алкоголь. Присутствовало 36 школьников, преподаватель и зам.директора школы.

Практически без вступления, немного пояснив тему очередной встречи, начали смотреть фильм. В этот раз во время просмотра тишина была, конечно, не идеальной, но все-таки лучше чем в прошлый раз. К концу учебного дня не как к концу рабочего — сил и энергии у детей становится, по-видимому, еще больше! Во время просмотра была реакция на повтор информации по ГОСТу на этиловый спирт…дети говорили, это мы уже смотрели. Начали спорить так или нет. Пришлось остановить демонстрацию и попросить набраться терпения — фильм другой, тот был «История одного обмана» и, что далее Вы в этом убедитесь. Вопрос ВНИМАНИЯ!
После просмотра начали именно с отношения слушателя к материалу. Почему нет особого интереса, как так получается, что тема очень важная, но восприятие не то. Попросил вспомнить, что происходит во время просмотра обычной рекламы по телевизору, скрытой рекламы при просмотре каких либо передач или фильмов. Напомнил про то, что сейчас на эту тему говорилось в «Секретах манипуляции. Алкоголь.» Информация действительно важная, необходимая человеку для сохранения здоровья не только своего — сейчас, но и будущих поколений, не воспринимается таковой, а информация: мало того не нужная, но зачастую вредная воспринимается с таким интересом сознательно или подсознательно.
Попросил детей рассказать о том, что их волнует на эту тему, поделиться так называемыми мифами, которые имеют место, о якобы пользе от тех или иных алкогольных, табачных изделий.
Не сразу, но вопросы пошли.
Бокал вина вместо спортзала — альтернатива или нет? Энергетические напитки.
Квас с градусами опасен или нет, а кефир там, что и беседа пошла… Ребята молодцы, главное найти смельчака.
Глядишь, скоро будем общаться как старые знакомые…
На носу осенние — первые в этом учебном году каникулы, но как сказала Ольга Вячеславовна: Еще раз встретиться успеем, будем смотреть материал на тему нравственного роста.

За организацию мероприятия сердечно благодарим Ольгу Вячеславовну Голубеву — заместителя директора школы, а так же Юлию Владимировну Ноздрину — первого заместителя начальника службы управления персоналом Свердловской железной дороги.

Особая благодарность за сотрудничество Алексею Владимировичу Затопляеву — начальнику службы управления персоналом Свердловской железной дороги.

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и лектор Бальцевич Вячеслав

Написать ответ