13 октября 2016 г , всероссийской общественной организацией «Общее дело», была проведена лекция для студентов Уральского Лесотехнического Университета, тема лекции Секреты манипуляции. Алкоголь. Присутствовал 21 студент и преподаватель.

Вступительная часть прошла быстро про то, как навязывают нам ложные ценности и люди начинают их считать за норму жизни. Студенты внимательно смотрели фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь», после чего мы с ними обсудили увиденное. Реакция была нормальная, и они были согласны с тем, что показано в фильме. На вопрос: «Кто пробовал алкоголь?», — засмущались , смеялись , ответить не захотели .

Предложил им найти хоть один плюс от употребления алкоголя , и вот что услышал: одна девушка сказала, что весело становится , спросил ее, сколько времени это продолжается ответ был от 3 до 5 часов. «А потом ?», — спросил я , и в классе все сказали (видать которые пробовали ), что очень плохо себя чувствовали , болели . Спросил их и что они себе в этот момент говорили ? И все как один , даже хором у них получилось , сказали, что больше не будут пить никогда!

Отсюда мы сделали вывод, что плюс веселья превратился в большей минус . То есть еще раз подтверждение того, что с употреблением алкоголя все-таки плюсов нет , а только одни минусы. Рассказал еще, как люди в жизни своей очень много времени теряют за употреблением алкоголя и разрушают свое здоровье , тратят деньги сначала на яд, а потом на лечение . Смысл в чем ? Зачем так жить ? Разве так интересно ? Все без исключений , поняв это, ответили что это безсмыслица… Надеюсь у них это отложилось, в целом лекция прошла нормально . В заключении преподаватель спросила ребят , хотят еще лекцию послушать? Сказали да и попросили о вреде табака рассказать. Через неделю будем общаться с ними про табак. Пожелал всем осознанности , и сделать свой выбор в сторону здорового образа жизни для себя любимых.

За организацию мероприятия сердечно благодарим Любовь Павловну Абрамову, преподавателя.

С уважением, общественная организация «Общее дело» по Свердловской области и лектор Александр Алексеев

Написать ответ