Здравствуйте!

24 и 26 октября 2016 года в Воронежском Михайловском кадетском корпусе для кадетов 5го и 6го классов состоялось 2 мероприятия, посвященных профилактике и вреде курения. На занятиях присутствовало 37 человек.

В Кадетском корпусе очень серьёзное и строгое отношение к курильщикам. Учащихся, однажды замеченных в курении простых или электронных сигарет, немедленно исключают. На лекциях для курсантов был показан документальный фильм «Общего дела» «Секреты манипуляции. Табак». Смотрели с остановками, так как возникало множество вопросов. Ребята эмоционально реагировали на вредные составляющие сигарет, на последствия и заболевания. Возникла дискуссия  о том, что «мама курила, потом бросила и ничего», «от одного раза зависимость не возникает», «что делает государство?» и т. д. Сейчас распространяется новый, якобы безвредный, способ курения — парение. Мы подробно все обсудили и ответили на вопрос «Почему я никогда не стану курить?» На вопрос,что делает государство лектор ответила, что её присутствие здесь и сегодняшняя лекция и есть ответ на выполнение указа президента о запрете курения в общественных местах и отказа от курения в пользу трезвого образа жизни для сохранения здоровья нации.

Зам. директора по воспитательной работе Шерембей Сергей Степанович сказал, что лекции надо повторять регулярно. С Воронежским Михайловским  кадетским корпусом заключено соглашение о сотрудничестве. Спасибо Сергею Тихомирову и Дмитрию Чагаеву в разработке текста Соглашения «Общего дела» с учреждением.

С уважением, координатор ОО «Общее дело» по Воронежской области Елена Косякова.

Написать ответ