Докладная записка

О порядке организации взаимодействия с Общероссийской организацией поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО»

Командующему войсками СКРК ВВ МВД России

14 декабря 2015 года из ГКВВ МВД России поступило распоряжение от 14.12.2015 года № 4/17-17825, о совершенствовании работы по профилактике среди личного состава пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств, а также пропаганды здорового образа жизни, организовать взаимодействие с общероссийской общественной организацией «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

15 декабря 2015 года, с руководителем направления по связям с силовыми структурами общероссийской общественной организацией «ОБЩЕЕ ДЕЛО» господином Леонтьевым Геннадием Ивановичем, обсужден предварительный порядок взаимодействия и получена ИНФОРМАЦИЯ о целях, основных направлениях и принципах деятельности организации.

В целях выполнения распоряжение ГКВВ МВД России, совершенствования работы по профилактике среди личного состава пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств, а также пропаганды здорового образа жизни –

ПРОВЕДЕНО:

  1. В соединения и воинские части регионального командования направлен методический материал, презентационный ролик с информацией о деятельности Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО» и контакты общественной организации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

Справочно:

Материал с информацией о деятельности Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

В целях совершенствования работы по профилактике среди личного состава регионального командования пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств, а также пропаганды здорового образа жизни организовать взаимодействие с общероссийской общественной организацией «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

ИНФОРМАЦИЯ

Организация «Общее дело» осуществляет социальную деятельность с 2009 года, официально зарегистрирована в Министерстве юстиций в январе 2011 года. В различной степенипредставлена в 47 регионах России.

Цель деятельности организации – изменение стереотипа мышления по отношению к алкоголю и табаку в обществе, и, в первую очередь, в молодежной среде в пользу понимания того, что употребление алкоголя и табака несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизнью как на уровне отдельно взятой личности, семьи, так и общества в целом.

Основное направление деятельности – просветительская работа в широкой социальной среде путем проведения интерактивных программ, встреч, семинаров, лекций, размещение видео, аудио и визуальных средств информации, выпуска различных печатных изданий.

Общественная организация «Общее дело» работает с общеобразовательными и специализированными школами, с колледжами и институтами, постоянно получая положительные отзывы о своей деятельности.

«Общее дело» систематически участвует в круглых столах, проводимых по тематике деятельности организации, в том числе в Государственной Думе РФ и Совете Федерации.

Принципы организации Общее дело

Все участники общественной организации и сама организация в целом осуществляет свою деятельность на следующих принципах:

ЗАКОННОСТЬ. Осуществлять деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В связи с этим проводить программы «Общего дела» в учебных заведениях только по установленной и прошедшей официальное согласование методике.

КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ. Осуществлять деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В связи с этим проводить программы «Общего дела» в учебных заведениях только по установленной и прошедшей официальное согласование методике, показывать исключительно фильмы Общего дела, которые прошли соответствующую экспертизу. Человек, проводящий профилактическую работу каким-то иным способом, отличающимся от контекста прошедшего официальную экспертизу методического пособия “Здоровая Россия – Общее дело”, не может являться представителем Организации “Общее дело”, поскольку его деятельность может нести непредсказуемые последствия, вызывать деструктивные, депрессивные настроения среди слушателей, нарушать политический, национальный и конфессиональный нейтралитет. Организация “Общее дело” не может иметь отношения к профилактической работе таких активистов, и никакой ответственности за их деятельность не несет.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ НЕЙТРАЛИТЕТ. Принимать то, что Россия издревле была многонациональной страной, объединяющей в себя различные культурные и этнические группы людей, и что деятельность организации касается всех групп граждан без исключения. Уважать национальные, культурные и этнические принципы каждого человека.

— ПРИНЦИП ПОЛИТИЧЕСКОГО НЕЙТРАЛИТЕТА, ДИАЛОГ С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ СТРУКТУРАМИ.

Строить деятельность, развивая конструктивный диалог с госструктурами, прежде всего с госорганами в области образования. Не участвовать в деятельности политических партий, политических мероприятиях, протестных движениях или акциях.

Информация по материалам сайта «ОБЩЕЕ ДЕЛО»

  1. В январе 2016 года в часы планового информирования с офицерами, прапорщиками и военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в управлении СКРК ВВ МВД России проведена презентация деятельности общественной организацией «ОБЩЕЕ ДЕЛО», с использованием видеоматериала.
  2. В феврале, марте 2016 года в соединениях и воинских частях проведены расширенные заседания отделений по работе с личным составом (групп по работе с личным составом для ЧНП) с привлечением представителей общественной организацией «ОБЩЕЕ ДЕЛО» (в субъектах где присутствует представитель) по вопросам освещения деятельности организации и выработки дальнейшего долгосрочного взаимодействия.
  3. В феврале, марте 2016 года в рамках проведения комплекса мероприятий по информационно-воспитательной работе в войсках регионального командования проведены выступления представителей общественной организацией «ОБЩЕЕ ДЕЛО» (в субъектах где присутствует представитель), направленных на изменение стереотипов мышления военнослужащих и гражданского персонала войск по отношению к курению и употреблению алкоголя в пользу понимания того, что употребления алкоголя и курение несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизни.
  4. В марте 2016 года в рамках комплекса мероприятий по профилактике правонарушений по темам правового воспитания проведены встречи с представителями организации «ОБЩЕЕ ДЕЛО» по теме: «О вреде употребления алкоголя и наркотических веществ. Социальные последствия алкоголизма и наркомании».

В целях совершенствовании работы по профилактике среди личного состава регионального командования пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств, а также пропаганды здорового образа жизни, —

ПРЕДЛАГАЮ:

  1. Продолжить взаимодействие с представителями Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».
  2. В ходе проведения комплексов мероприятий по профилактике правонарушений по темам правового воспитания, информационно-воспитательной работы использовать видеоматериалы организации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».
  3. В апреле, мае, июне 2016 года в соединениях и ЧНП спланировать выступления координаторов Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровье сбережения нации «Общее дело».

Заместитель командующего войсками СКРК ВВ МВД России – начальник управления по работе с личным составом генерал-майор Н.А. Долонин

Фото – отчет проведенных совместных мероприятиях Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровье сбережения нации «Общее дело».

в/ч 3642 (Калач-на-Дону)

2 февраля 2016 года в войсковой части 7461 город Волгоград состоялось встреча представителей организации «Общее дело» с военнослужащими воинской части.

1

Открыл данное мероприятие заместитель командира воинской части по работе с личным составом майор Великанов А.А.

Перед личным составом выступили активисты организации «Общее дело»:

 Близгарёв Павел Юрьевич

Близгарёв Павел Юрьевич

 Скрыпник Дмитрий Константинович

Скрыпник Дмитрий Константинович

Был организован просмотр презентационного ролика организации «Общее дело».

И состоялось его обсуждение.

На совместном расширенном совещании группы по работе с личным составом воинской части с привлечением заместителей командиров рот по работе с личным составом с представителями организации «Общее дело» был рассмотрен вопрос совершенствования работы по профилактике среди личного состава пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств.

19 марта 2016 года в войсковой части 2666 г. Элиста с информацией о деятельности Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО» выступил заместитель командира воинской части по работе с личным составом капитан Пюрвеев А.А.

проведена демонстрация презентационного ролика организации «Общее Дело» личному состав воинской части.

в/ч 3025 (Грозный)

1 февраля 2016 года проведено расширенное заседание структуры по работе с личным составом войсковой части 3761, в ходе которого рассмотрен вопрос совершенствования работы по профилактике среди личного состава воинской части пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств.

15 марта 2016 года демонстрация презентационного ролика общественной организации «Общее Дело» и выступление ЗКЧ по РЛС майора Монраева Эренцена Вячеславовича

Демонстрация презентационного ролика Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

Выступление начальника медицинской службы старшего лейтенанта Хамидова Шамиля Рамзановича

Демонстрация презентационного ролика Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

в/ч 3702 (Краснодар)

Войсковая часть 6896 н.п. Ахметовская. Выступление перед личным составом заместителя командира воинской части по работе с личным составом майора Замниус Константина Николаевича

Выступление ЗКП по РЛС подполковника Цыганкова ДС перед личным составом 14 марта 2016 года. Место –клуб воинской части.

в/ч 3748 (Владикавказ)

9 марта 2016 года проведение информационно – воспитательной работы с личным составом воинской части по теме: «Здоровый образ жизни – залог успешного развития общества».

9 марта 2016 года Демонстрация презентационного ролика Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО».

в/ч 3660 (Казачьи Лагери)

Занятие по общественно-государственной подготовке с сержантами, солдатами, проходящими военную службу по призыву (контракту) в войсковых частях 3660 и 6910 по теме: «О вреде употребления алкоголя и наркотических веществ. Социальные последствия алкоголизма и наркомании»- 15.03.2016 года

в/ч 6906 (Пятигорск)

В войсковой части 7427 15 марта 2016 года организовано взаимодействие и выступление координатора проекта «Общее дело» Чекановым Александром Борисовичем по вопросам – «Вред алкоголя и табака».

16 марта 2016 в смб г. Кисловодск проведено занятие с участием координатора проекта «Общее дело» Чекановым Александром Борисовичем по вопросам – «Вред алкоголя и табака»

в/ч 6752 (Махачкала)

Демонстрация презентационного ролика «Общее дело» личному составу 18.03.2016 года, с выступлением заместителя командира войсковой части 6752 по работе с личным составом полковника Трусова А.А.

Расширенное заседание заместителей командиров батальонов, рот по работе с личным составом 21.03.2016 года с презентацией ролика «Общее дело» под руководством заместителя командира войсковой части 7629 по работе с личным составом подполковника Баймурзина Р. И.

в/ч 6914 (Симферополь)

11 марта 2016 года состоялось выступление координатора Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровье сбережения нации «Общее дело»  Астраханцева Анатолия Александровича перед личным составом войсковых частей 6917, 6922.

в/ч 5559 (Ставрополь)

18 марта 2016 года, проведено расширенное заседание группы по работе с личным составом по вопросам деятельности организации «Общее дело».

22 марта 2016 года, в часы проведения занятия по общественно-государственной подготовке с личным составом воинской части представителями Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровья сбережения нации «Общее дело» (Шапошников Д.В.) проведено занятие по теме: «О вреде употребления алкоголя. Социальные последствия алкоголизма», продемонстрирован презентационный ролик данной организации.

в/ч 3722 (Шахты)

Старший помощник начальника группы по РЛС – психолог в/ч 3722 старший лейтенант Мордовкин Владимир Павлович, в ходе проведения информационно – воспитательной работы с личным составом учебного батальона РХБЗ и учебной роты по подготовке командиров отделений и старшин подразделений по теме: «О социальных последствиях пьянства и наркомании», демонстрирует презентационный ролик Общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области сбережения здоровья нации «Общее дело».

в/ч 3686 (Ростов-на-Дону)

2 февраля 2016 года выступление врио заместителя командира в/ч 3686 по работе с личным составом подполковника Сергеева В.Ю., демонстрация личному составу презентационного ролика организации «Общее дело».

в/ч 3034 ( Ростов-на-Дону)

Проведение расширенного совещания группы по работе с личным составом с привлечением заместителей командиров батальонов, рот по РЛС с повесткой: «Совершенствование работы по профилактике среди личного состава пьянства и алкоголизма, немедицинского употребления наркотических средств» 17 марта 2016 года.

Просмотр презентационного ролика организации «Общее дело» прапорщиками воинской части.

Просмотр презентационного ролика организации «Общее дело» военнослужащими по призыву воинской части.

Просмотр презентационного ролика организации «Общее дело» военнослужащими по контракту на должностях солдат и сержантов воинской части.

УРЛС СКРК ВВ МВД России

Написать ответ