Члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе встретились с представителем общероссийской общественной организации «Общее дело» Сергеем Тихомировым. Он посетил Колыму, чтобы рассказать о всероссийском проекте «Здоровая Россия – Общее дело».

Активисты обменивались мнениями о наиболее действенных проектах, пропагандирующих здоровый образ жизни, за чаем – Сергей Тихомиров признался, что вредные привычки в его жизни были, но он полностью отказался от них 10 лет назад. Теперь он старается донести до российской молодежи, что алкоголь, табак и наркотики – это не их выбор, а тщательно продуманная финансовая махинация.

К работе общероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации “Общее дело” уже присоединились 47 регионов. Магаданская область станет следующим субъектом, где будут внедрять проект, разработанный этим объединением. Готовность участвовать в продвижении идей организации «Общее дело» уже вызвались колымские образовательные организации и волонтеры.

В свою очередь, член Молодежной общественной палаты Лариса Романовская рассказала о том, какую работу проводят молодые парламентарии. Активисты регулярно выступают с интерактивными лекциями о вреде алкоголя, табака и наркотиков в школах и институтах, проводят тематические круглые столы и изучают мнение молодежи. Так, по инициативе ребят, в регионе ограничили продажу слабоалкогольных и безалкогольных энергетиков.

Члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе заинтересовались проектом «Здоровая Россия – общее дело». Молодые парламентарии, представляющие все городские округа региона, выразили готовность рассказывать о здоровом образе жизни школьникам и малышам в своих населенных пунктах– «Общее дело» предоставляет для этих целей методические материалы и мультфильмы для детей в возрасте от 6 лет.

Ссылка на публикацию

С уважением, ответственный за развитие регионов ОО «Общее дело» Тихомиров Сергей Владимирович

Написать ответ