В Орловской области прошел комплекс мероприятий, посвященных Дню Трезвости

В рамках подготовки и проведения Дня Трезвости в Орловской области были проведены определенные тематические мероприятия. В данных мероприятиях активное участие принимали активисты Орловского Регионального отделения Общероссийской Общественной организации поддержки Президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «ОБЩЕЕ ДЕЛО», наши партнеры и представители других организаций.

С 5 сентября по 19 сентября в Орловской научной универсальной публичной библиотеке им. И. А. Бунина проводится выставка литературы «Сухой закон круглый год».

Накануне всероссийского Дня трезвости, 10 сентября, в Детском парке была организована работа выездного анонимного кабинета врача психиатра-нарколога, распространение профилактической литературы, викторина по здоровому образу жизни, а также городской фестиваль уличных танцев.

Областной выставочный центр совместно с Орловским художественным училищем Г. Г. Мясоедова, организовали выставку плаката, посвященную Дню трезвости, которую можно посетить с 11 сентября по 25 сентября.

В библиотеке им. М. М. Пришвина» с 11 сентября работает выставка «Трезвый день календаря».

В Орловском областном центре народного творчества состоялся тематический концерт фольклорного коллектива.

Запланировано проведение встреч врача психиатра-нарколога в образовательных учреждениях города Орла с учащейся молодежью и их родителями с показом фильма «Алкоголь. Секреты манипуляции», распространением профилактических буклетов антиалкогольной тематики, а также проведение тематических классных часов в образовательных учреждениях города Ливны и Мценска.

11 сентября 2016 года в Детском парке была показана большая тематическая Программа, подготовленная молодежными активистами «Общее Дело», нашими друзьями и партнерами —

Федерацией киокушинкай каратэ, Федерацией УШУ, Федерацией художественной гимнастики, Федерацией акробатического рокен-рола и другими.

Сама Программа была подготовлена совместно ОРО ООО «ОБЩЕЕ ДЕЛО», Управлением физкультуры и спорта Орловской области и арт группой «Ради жизни» Все выступления не оставили равнодушными никого из тех, кто пришел на мероприятие. Все удалось на славу!

Фото Марины Куликовой

Видеоотчет о меропритии

С уважением, Орловская команда ОО «Общее дело»