С 15 по 19 августа 2016 года на базе ДОЛ «Нива» г. Геленджик активисты Общероссийской общественной организации «Общее дело», по приглашению Национального антинаркотического союза, провели профилактические интерактивные программы для отдыхающих в Лагере ребят и вожатых отрядов.

Всего за пять дней было проведено 11 программ, с охватом аудитории подросткового возраста в количестве около 200 человек, с показом и последующим интерактивным обсуждением документальных фильмов «Секреты манипуляции. Алкоголь», «Секреты манипуляции. Табак», «Наркотики. Секреты манипуляции», а также мультфильма «Тайна едкого дыма», и нескольких социальных роликов.

Программы вызвали у ребят живой интерес, они часто задавали вопросы на актуальную тему негативного влияния алкоголя, табака и других наркотиков на физическое и психическое здоровье человека.

В конце каждой программы участникам предлагалось воспользоваться сайтом и группами, страницами Организации в социальных сетях с целью более подробного ознакомления с обсуждаемыми темами.

В один из вечеров для всех отдыхающих в лагере ребят был организован на большом экране летнего кинотеатра показ мультфильма «Тайна едкого дыма».

Также была проведена просветительская презентационная  встреча с вожатыми лагеря, с целью познакомить их с проектом «Здоровая Россия — Общее дело», вдохновить на активное участие в его реализации в своих родных регионах.

Выражаем глубокую благодарность Президенту Национального антинаркотического союза Павлюченковой Юлии за финансовую и административную поддержку в проведении данных программ.

С уважением, Руководитель направления по работе с молодежью организации Общее дело, член правления Организации, Ковалевский Ярослав Викторович.